Растем! Фаворит - Шарики Юнайтед, 1:0

14 сентября 2013 года боевая дружина Фаворита выехала на матч с хорошо известным нам соперником - командой с эксклюзивным и неповторимым названием "Шарики Юнайтед". Шарики хорошо известны фаворитам. Это, пожалуй, самый удобный соперник в МЛФ для нашей команды.

В 2012 году мы играли с Шариками 2 игры и обе результативно: одна ничья и одна победа Фаворита.

Учитывая рост нашей дружины в этом году, намечались две победы. Так и произошло.

Скажем сразу, что соперник подготовился основательно. Не обошлось и без подстав. Фаворит как всегда выглядел от иголочки: у всех одинаковая форма, номера и фамилии на спине - одним словом, команда. Шарики же представляли собой эдакую банду недобитых партизан в лесах Брянщины во время войны 1812 года: костяк команды составляли ребята в форме (отбившиеся от войск гусары), но примерно половина шарообразных просто пришла в абсолютно разной одежде (некоторые играли даже в штанах), а один персонаж вообще играл в белой форме, что создавало защите фаворитов определенные проблемы (Шарики играли в ярко-зеленой форме и "белый лебедь" был плохо заметен боковым зрением). В общем, если бы ребятам из Шариков выдали вилы и секиры, то можно было бы без грима снимать продолжение легендарной советской экранизации романа Л.Н. Толстого "Война и мир".

Тем не менее, разнобой в форме соперника никак не сказался на его игре. Было очевидно, что ребята без формы в составе шарообразных играли лидирующую роль. Это были и дальние удары, красивые забросы за спину защитников Фаворита, подкаты на грани фола и силовая борьба. Первый тайм завершился безрезультативно, однако обе дружины могли открыть счет. У фаворитов отличился Костя "Китай" Галец: искрометный выход 1 в 1 с кипером Шариков закончился невнятным ударом. Костя, как известно, игрок настроения. И в этот день, можно сказать, игра у него шла хорошо. Был и запал, и задор,  да вот точно ударить по воротам никак не получалось.

В обороне отлично сыграл Евгений в паре с Пашко. Однозначно наличие Евгения в защите придает задним редутам Фаворита уверенность.

Отдельно стоит отметить дебют на вратарской позиции Михаила Сивчука. Сивчук обладает хорошими данными для кипера - это, прежде всего, рост. И, соответственно, длинные руки-щупалца и ноги. Есть и слабые места - это удары низом в притирку со штангой и выходы. Но в целом дебют Сивчука оказался более чем положительным - это был первый матч в этом сезоне, когда Фаворит не пропустил ни одного мяча! На большом поле с большими воротами за 2 тайма игры это довольно хорошее достижение. Конечно, в этом успехе принимала участие вся команда, но сухая статистика говорит четко: Сивчук - единственный (пока) и первый (уже), кто в этом сезоне отстоял "на ноль".

Нападение в 1-м тайме смотрелось вяловато. Пока что Белько, игравший в начале роль единственного нападающего, немного не дотягивает на роль бомбардира. В исполнении Виталика автор данных строк не помнит опасных моментов.  Неплохо, как это обычно проходит в последних играх, проявил себя Карасев. Помните, как Карасев забил свой первый мяч Гринуару после того, как Пашко протащил мячик к воротам "гренок"? Точно также Александр "подсосал" мяч после прохода Белько, но не сумел точно перебросить вышедшего на перехват кипера - мяч улетел выше ворот, обидно.

В перерыве было решено проявить хитрость. Пашко и Белько разыграли тактическую комбинацию, которая привела к быстрому голу. На поле после перерыва Фаворит вышел без замен. Это успокоило соперника: все-таки команды уже хорошо познакомились и игра шла ровно. Из состава Фаворита немного выбивался Мустафа, его и приметили шарики: их сильнейший игрок (явно подставной) внезапно перешел на фланг Мустафы и оттуда пошли атаки Шариков. И вот на 5-й минуте второго тайма внезапная замена: Мустафа уходит, на его место становится сильный защитник Белько, а на место Белько в нападении выходит свежий Антон "Шмель" Алешкевич. В итоге: мы нивелировали перестановку Шариков, против сильнейшего их игрока стал настырный Белько; в нападение мы снарядили бегунка Алешкевича, что было неожиданностью для Шариков на 5-й минуте второго тайма.

Как итог: одним из первых своих касаний Алешкевич отправляет мяч в ворота. Все началось с углового: Роубо падает, Карасев в штрафной Шариков скидывает мяч прямо к воротам, а Алешкевич мощно вколачивает мячик в сетку ворот. Гол.

Неплохо проявил себя на позиции центрального полузащитника Драздович. И в дриблинге, и в работе головой. Единственное, Дмитрий подсел к концу матча, оно и прогнозируемо из-за отсутствия игровой практики и физических данных одного из самых рослых игроков нашей команды.

Мощно сыграл Дмитрий Остапович. Все забросы в штрафную наш уважаемый Депутат отбивал с задором, мощью, силой и хорошим желанием. Дима явно был одним из лучших игроков матча.

Павел Роубо сыграл неплохо. Нарекания вызвали лишь его "абыякавые" угловые: Павлу явно надо собираться с мыслями и уважать своих товарищей по команде при подаче угловых.

Нестабильно играющий Антон Давидович сыграл в целом неплохо, но ниже своего возможного уровня. Антону рекомендуется "заряжаться" на игру, выходить злым, а не сонным и вялым.

_____
В общем, все молодцы.
Как сказал присутствовавший на матче Леша Зуевский, "играли одни бойцы". Может, у кого-то из наших и было немного мастерства, зато у всех был характер и желание отстоять честь команды, низвергнуть соперника.

Молодцы, Бойцы!



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук