Фаворит - первая любительская футбольная команда Беларуси, которая запустила свою систему статистики на уровне Баварии или клубов АПЛ. Мы назвали ее ГЛАЗ ФИЛИНА - это уникальный 100% углубленный статистический анализ матча и действий каждого игрока по 15 параметрам + персональные рекомендации игрокам по дальнейшему совершенствованию своей игры. ГЛАЗ ФИЛИНА работает с 1-й по последнюю минуту игры и фиксирует каждое действие каждого игрока команды. Пожалуй, теперь мы знаем о наших парнях всё!

Общая статистика команды

Общая статистика команды

  • 174 точных паса
  • 88 потерь
  • 66% - точность паса
  • 477 - общее количество действий с мячом всех игроков Фаворита

Общая статистика показывает, что соперник был крайне силен. 66% точности паса - очень низкий показатель. Турбоспорт часто владел мячом и нашим парням удалось совершить лишь 477 действий с мячом. Для сравнения, при нулевой ничье с Орлом Фаворит сделал 570 действий, то есть на 100 активностей больше.

В 1-м тайме Фаворит сделал 114 точных пасов, а во 2-м тайме в 2 раза меньше - 60. Вероятнее всего, это произошло из-за того, что Турбоспорт во 2-м тайме пошел отыгрываться, бросил все силы и ресурсы на то, чтобы завладеть инициативой и сравнять счет. 

Также свою роль сыграли замены Фаворита - на поле вышли вроде бы свежие игроки, однако они сыграли больше во вред, чем на пользу. Но об этом далее.

MVP матча

MVP матча

Артем Ермакович - самый полезный игрок матча. 77 активных действий? Да это 16% от всех действий команды при нормативе в 10%! Еще у Артема 27 точных передач (топ-2), при этом из них 23 связаны с переходом линии вперед.

В активе защитника - 1 удар по воротам и 1 заработанный угловой.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Артем мог довести статистику чистоты паса до 95%, если бы учитывал особенности игроков, которым он дает острые пасы. Почти все пасы Артема в стиле "на Писаренко", которые он давал на других игроков (Ругеня, Кононова и др.) - это потери.

Все-таки способности Писаренко к борьбе гораздо выше, чем у Ругеня и Кононова. И последним следует давать или более простые пасы в более простой ситуации, или отказаться от подобных действий и отдать мяч соседям по полю, в том числе ближайшим защитникам.

Роман Захаркевич - второй супертоп матча Фаворит\Турбо.

У него больше всех пасов (30), при этом чистота паса достигла 81%, что является крайне высоким показателем для центрального полузащитника.

Всего Роман сделал 57 активных действий. Также в его активе - 1 голевая передача.

РЕКОМЕНДАЦИИ: ГЛАЗ ФИЛИНА рекомендует Роману обратить внимание на физическую подготовку, так как во 2-м тайме статистика игрока существенно просела (активность упала в более чем 2 раза).

Александр Сеньков - безусловная третья звезда матча.

Саша прервал 25 атак соперника! Это 15 перехватов атаки и 10 чистейших отборов!

Александр получил уникальную награду в Фаворите - Орден Святого Питбуля, которая выдается тем игрокам, которые смогли минимум 25 раз "уничтожить" атаки соперника за игру.

Не смотря на заряженность на борьбу, у Александра довольно неплохой показатель чистоты паса: 77%.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Саша-Питбуль держал высокий уровень игры с 1-й по последнюю минуту. ГЛАЗ ФИЛИНА рекомендует Александру ... почаще приезжать на матчи! Всё остальное на высоком уровне.

Игроки, которые удивили

Игроки, которые удивили

У Юрия 6 точных пасов, из них 6 (т.е. 100%) - это переход линии от обороны в атаку или полузащиту. При этом у Юры аж целых 8 потерь. Соответственно, чистота паса - одна из самых низких в команде и просто катастрофическая для защитника: 43%.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Очевидная проблема Юра - излишняя нацеленность на атаку. Вместо того, чтобы придержать мяч и поиграть с коллегами по защите, Юра посылает мяч вперед, при этом в большинстве случаев - очень неточно. 

Подобные действия ведут к быстрой потере мяча. А так как потеря исходит от защитника, мы получаем моментальную обратную атаку, не можем выйти из своей зоны и соперник запирает нас у штрафной.

У Вани 31% чистоты паса. Это значит, что 30% Ваня отдает своим, а 70% - чужим. Если бы игры Фаворита стояли бы в ростере букмекерских контор, это вызвало бы определенные подозрения к Ване. 

Статистика по пасам у Ивана такая:

  • 4 паса, из них 4 дошли нападающему;
  • 8 неточных пасов.

Очевидно, что Иван делает ту же ошибку, что и Юра. Вместо того, чтобы в некоторых моментах успокоить игру, он первым же касанием отправляет мяч нападающему, пытаясь обострить игру. Это ведет к быстрым потерям (от 2 до 10 секунд - столько длится владение мячом Фаворитом) и таким же моментальным контратакам.

РЕКОМЕНДАЦИИ: Ивану необходимо меньше играть на нападающих, а больше с "соседями" по полю или же с линией защиты.

Егор примерно к 25-й минуте игры имел процент хорошего паса на уровне 20%. То есть 80% пасов отдавал сопернику! Лишь простые действия в конце 1-го тайма и на протяжении 2-го тайма смогли хоть как-то скорректировать эту убийственную статистику. Итоговые цифры чистоты паса: 48%. Это 4-й показатель команды с конца.

Отметим, что резкость и скорость позволяет Егору чисто отбирать мяч - всего у него 9 чистых отборов. Больше только у защитника Сенькова.

Также Касараб 2 раза атаковал ворота, но оба раза не попал в створ (опять хромает точность!).

РЕКОМЕНДАЦИИ: Егору необходимо играть проще - с соседями по полю: с фланговым защитником или с любым полузащитником. Обострения же желательно делать лишь в 100% ситуациях. Также необходимо анализировать специфику получающего пас. Многие неплохие "разрезающие" пасы Егора приходились на небыстрых игроков, которые просто не успевали за мячом. В общем, следует тщательно выбирать контрагентов и учитывать их специфику (скорость, способность к борьбе, лишний вес). Не все могут бегать и бороться как Писаренко.

Сердце команды

Сердце команды

Отличная игра Дмитрия, 38 активных действий, чистота паса 78%.

Если бы на замена в перерыве, Дима мог бы обогнать топов по активности!

Единственный, у кого 100% чистота паса. Отметим, что это условный показатель, так как Пашко играл "в паре" с Сеньковым  и часто пользовался плодами агрессивной работы Александра. Всего у Василия 11 точных пасов и 0 потерь, 27 иных активных действий за матч.

Хорошая игра в исполнении Ромы.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Многие потери Рома допускает в чужой штрафной. Безусловно, в этом сложном для соперника месте необходимо играть более смело, агрессивно, напористо и продумывать свои действия. Роман буквально врывается в штрафную и ... теряет там мяч. Это неэффективно!
  • У Ромы много потерь - 8. Следует дорожить мячом. И помнить, что всегда мячик можно отдать назад. Не обязательно лезть в агрессивную атаку на соперника и в обмотку!

Один из сильнейших игроков встречи.

Герман мог попасть в МВП матча, если бы не замена в середине 2-го тайма.

Отличный матч в исполнении Влада! Влад подтянул все 10 основных показателей в сравнении с предыдущей встречей Фаворит - Орел! Так держать.

Александр неплохо вошел в игру и сыграл примерно 20 минут, но есть проблемы!

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Александр не вступает в борьбу, не отбирает мячи. У Хацкевича ... 0 перехватов! Единственный с "баранкой" по данному показателю. Также у Саши 0 переходов линии. В целом это говорит о том, что Саша вышел на поле и "потерялся". Командную игру не усилил своими свежими силами, от борьбы отстранялся. Обострять боялся.
  • Как результат - самый низкий показатель активности в Фаворите. 9 активных действий за неполный 2-й тайм!

Андрей довел показатель чистоты паса до минимального для нападающего - у Бати ровно 50%. Но вот самих пасов очень мало: 2 паса за тайм и 2 потери - это показатель человека, который весь тайм стоял у флажка.

10 активных действий за тайм - крайне низкий показатель.

РЕКОМЕНДАЦИИ: усилить боевую активность в 2 раза! Сосредоточиться на перехватах, а также на атаке ворот!

Самые ценные игроки ($)

Самые ценные игроки ($)

Подтвердилась теория, что у Димы 2 сердца. Во 2-м тайме он топ-1 по активным действиям в команде (22) и топ-1 по точным пасам (9). Если бы не вялый 1-й тайм, Дима бы попал в топ-3 MVP.

Великолепная игра нашего голкипера Максима.

  • 11 выносов от ворот стали пасами на своих;
  • 4 выноса от ворот перехватил соперник;
  • 8 пасов своим в игре!

Анализ замен

Система ГЛАЗ ФИЛИНА делает выводы:

  • Ругень заменен на Шимановича: плохая замена
  • Полевой заменен на Ванжиновича: очень плохая замена
  • Штолле заменен на Сугака: очень плохая замена
  • Кононов заменен на Хацкевича: хорошая замена
Как мы видим, 3 из 4 замен ухудшили игру Фаворита. По 3-м заменам пошла просадка по положительной статистике в 2-3-4 раза! Вероятно, именно это сыграло роль в том, что Фаворит просто "сел" во 2-м тайме!

Лишь одна замена себя оправдала: уставшего Кононова сменил такой бодрый, но такой несмелый Хацкевич!

ВИДЕО МАТЧА

Гол: 25-я минута

ПРОТОКОЛ МАТЧА

https://www.alfoot.net/tournaments/?func=showReport&p=108&mid=20599

ГЛАЗ ФИЛИНА, 1-й тайм

ГЛАЗ ФИЛИНА, 1-й тайм

ГЛАЗ ФИЛИНА, 2-й тайм

ГЛАЗ ФИЛИНА, 2-й тайм

ФОТООТЧЕТ

ФОТООТЧЕТ На фото: Уникальный момент - Дмитрий Писаренко забивает гол в ворота Турбоспорта (c) Ю. Ермакович

Автор фото: Юлия Ермакович

АЛЬБОМ: https://vk.com/fav_by?z=album-38251458_264159729



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук