С 2018 года мы вводим четкую иерархию в командовании нашей маленькой, но очень победоносной армией. Если ранее вопрос о капитане во время битв не стоял (Пашко отыграл 100% игр в 2015-2017 гг.), то с ростом мощи нашей дружины незаменимый Кэп стал реже и реже попадать в состав. В связи с этим внесем ясность в этот вопрос.

Желтый меч и красная кувалда - его оружие. С этим парнем мы не будем воевать, мы будем с ним дружить.

Желтый меч и красная кувалда - его оружие. С этим парнем мы не будем воевать, мы будем с ним дружить.

Капитан во время матча - большая ответственность и лицо всей команды

Не забываем, что мы живем в Беларуси, поэтом начнем с главного - с ответственности. Капитан - это лицо всей команды. Каждый матч - это битва, сражение, маленькая жизнь. И прожить эту жизнь важно достойно.

Главная обязанность Капитана - работа с судьями

С учетом специфики АЛФ работа с судьями - важнейший элемент работы Капитана. Именно по Капитану формируется репутация команды среди судейского корпуса и вообще в АЛФ. Поэтому Капитаном может быть лишь тот, кто сможет решать во время боя самые сложные задачи. Решать так, чтобы защищать интересы команды, но не потерять при этом лицо, помня о предстоящих матчах.

Согласно принципам Фаворита, мы не боремся с судьями, а сотрудничаем с ними. Пытаемся понять каждого судью. Будь то строгий Станислав Юрьевич Савицкий, харизматичный Андрей Дубицкий или интеллигентный Слава Наронский. Защищаем интересы команды, игроков, но не конфликтуем. Любые решения судей воспринимаем с достоинством. Команды судей - обязательны к исполнению. Ноль эмоций, особенно показных, максимум решения проблем Фаворита. Если решить вопрос с рефери не получается, то принимаем с достоинством этот удар судьбы и идем дальше.

Прочие важные обязанности Капитана

Заполнение протокола (или назначение ответственного), опрос голкипера перед матчем относительно выбора удобной вратарю половины для старта, проверка протокола после окончания матча, решение любых вопросов игроков, задержка матча (в случае, если игроки не успели к старту - бывает и такое), поддержание эффективного микроклимата в команда во время матчей и самое главное - делать всё, чтобы сегодня победил именно Фаворит.

А теперь перейдем к иерархии Капитанов в Фаворите, это:

  • С
  • АС
  • АА

(С): Капитан

(С): Капитан

Мы любим демократию, но исповедуем тиранию и деспотизм. Поэтому капитанским классом С обладает лишь один игрок: Василий "Кэп" Пашко

(AC): Ассистенты Капитана

(AC): Ассистенты Капитана

У нас в команде 3 игрока с руководящим классом АС. Это Ассистенты Капитана, которые становятся Капитанами в текущем матче, если в старте нет человека с классом С (по алфавиту):

  • Егор Касараб
  • Василий Судак
  • Андрей Шиманович

Кто сегодня будет Капитаном, ребята решают любым доступным способом: от переговоров до жребия.

(AА): Ассистенты Ассистентов Капитана

(AА): Ассистенты Ассистентов Капитана

На войне как на войне. Случается так, что шальная пуля, а точнее меткая "красная" или град "желтых" карточек выбивают наших руководителей. Поэтому вводим 3-й класс руководителей Фаворита, которые становятся полевыми Капитанами, если игроки классов С и АС не присутствуют в стартовом составе (по алфавиту):

  • Максим "Всемогущий" Ошуркевич
  • Александр "Динозавр" Сеньков
  • Евгений "Цыба" Цыбульский

Технические вопросы взаимодействия руководителей С-АС-АА

1. В стартовом составе капитанскую повязку надевает игрок с более высоким руководящим классом.

2. Если в старте присутствует несколько равных Капитанов, то они сами любым способом решают, кто сегодня будет главным.

3. Если при замене на поле выходит игрок более высокого руководящего класса, чем действующий полевой Капитан - повязка не передается. Текущий Капитан исполняет свои обязанности до конца матча или до замены.

4. Если при замене с поля уходит Капитан (любого ранга), то он передает повязку игроку с наиболее высоким руководящим классом. Если таких несколько - то любому из них.

На этом всё.

И да прибудет к вам Сила и великие Победы!



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук