Последний матч мы проиграли 1:7. Суперматч, дерби, бойня двух знакомых друг с другом соперников – до самой игры как только не называли это шоу и мы, и наши визави. Случился не наш день - и мы встряли на 7 голов. Неприятное событие. Возникло много вопросов – почему так произошло, «есть ли у команды яйца», характер и вообще что делать дальше?

К- Команда

К- Команда

Предлагаю спокойный анализ ситуации: что у нас есть, а чего нам не хватает? Для того, чтобы получать удовольствие от игры.

Итак, что у нас есть?

Люди. У нас есть замечательные люди, единомышленники. Разного уровня игры, но которые любят Большой футбол, кайфуют от него, искренне переживают неудачи и до чертиков напиваются после побед. У нас есть и перспективная молодежь, и опытные бойцы, которые много повидали. Люди – это наше всё. И у нас они есть.

Организация. Фаворит – это хорошая организация, мощная структура. Есть организатор-капитан, есть крепкие заместители. Есть разветвленная система оповещения игроков. Любой матч – это много вопросов, которые надо решить. Не сможет организовать матч Пашко (собрать игроков, оповестить о времени-месте, поговорить с командой, составить схему на игру, определить замены, заполнить протокол, собрать и сдать оргам деньги и прочее) – сможет Ермол. Не сможет Ермол – сможет Роубо. Не смогут эти трое – сможет кто-то четвертый. Все на опыте. В плане организации и самоорганизации мы – очень крепкая дружина.

Атмосфера. Фаворит – комфортная команда и для молодых ребят, и для представителей более старших поколений. У нас играли и играют бульбаши, москали, хохлы и прочие африканцы, азиаты и западноевропейцы. Да нам все равно кто и откуда приехал – только бы бился за команду. Вот за что уважают, а не за паспорт или цвет кожи. Некоторые футболисты Фаворита даже на русском не говорят. Тем не менее, им комфортно у нас. Всем комфортно. Команда! Атмосфера!

Зрители. У нас даже есть зрители. Постоянно приходят чьи-то друзья, жены, братья-сестры-родители, дети и другие.

Финансы. Любительский футбол – вещь затратная. Многие уважаемые команды распались и еще распадутся из-за финансового вопроса. У Фаворита нет долгов ни по взносам, ни по играм, ни по тренировкам. Мы спокойно вытягиваем эти небольшие затраты, которые приносят нам несоизмеримо больше удовольствия от участия в матчах.

Материальная база. У нас есть стильная форма (даже 2 цвета), сетка мячей, 3 комплекта манишек, инвентарь для тренировок, насосы-иглы-секундомеры и прочая футбольная необходимость. Много ли таких команд? Почти нет.

Тренировки. У Фаворита всегда были тренировки. В первые годы они даже проводились 2 раза в неделю. Времена меняются, сегодня нам достаточно встречаться и 1 раз в середине недели. Тем не менее, у 90% в АЛФ (все лиги) тренировок нет вообще. А у нас есть.

Место в лучшей лиге страны. Мы играем в лучшей и сильнейшей футбольной лиге Беларуси. Уверен, все оценили разницу между футболом и накалом событий в АЛФ и любым другим не-АЛФ футболом. Это земля и небо. Да, в АЛФ сложно, но интересно, круто, престижно. И мы вытягиваем уже который год, а в прошлом году даже претендовали на медали после 1-го круга.

Уважение в Лиге. В этом году мы безвольно проиграли, пожалуй, лишь БХТ. В остальных матчах – борьба и желание драться до конца. Капитаны многих команд нашей лиги, Первой лиги и Высшей лиги выражают поддержку нашей банде. Спрашивают, живо интересуются – как так 7 очков у нас? Нас уважает руководство лиги и игроки других команд.

Прочие «фишки» и "понты". Сайт, статистика, фотоотчеты и прочая мишура. Демотиваторы в группе и Шима в чате. И это здорово.

Ну, а чего у нас нет?

У нас нет двух взаимосвязанных вещей:

Очков в таблице. У нас 7 очков в таблице. Да, есть команды, у которых их еще меньше, но это не самая приятная компания.

Громких и ярких побед. Хочется приходить на поле и вскидывать руки, празднуя победу. Уходить с поля победителем.

И какие выводы?

Посмотрите, что у нас есть. И чего у нас нет. И сделайте выводы для себя сами. Уверен, мы на верном пути. В 2017 году Вторая лига АЛФ – это несравненно более высокий уровень игры в сравнении с 2015-м и 2016-м. У каждого соперника – бывшие или даже действующие футболисты. Ребята из бывших отчетов «Прессбола» и «Трибуны».

И если нам еще поднажать, добавить спортивной злости и начать драться (образно говоря) на поле – придет успех и великие победы.

И по поводу яиц

В прошлой игре при 0:6 (!) Макс Губин бьется до конца и идет в серьезный стык с кипером соперников. Киперу – прямая «красная», мы получаем право на штрафной, который прямым ударом реализует Роман Захаркевич. Пашко (счет – 1:6) просит судью добавить время – мы должны забить больше, 1:6 – не наш счет. После этого матча защита Стандарта показывала свои окровавленные ноги – вспоминали таранные проходы «этого крепыша на бровке» - Ромы Кононова, которому тоже доставалось в ответ. У автора этих строк ноги трещали даже во вторник после игры со Стандартом. Еще больше болела челюсть – от внезапного удара сзади защитника соперников. 

И кто мне скажет, что у наших ребят нет яиц?

Когда мы проигрывали БХТ 0:5 на последней минуте Макс Ошуркевич (вратарь) бежит в штрафную соперника на угловой – отомстить и забить хотя бы 1 гол.

Это Макс от отсутствия яиц побежал вперед или от их наличия?

Когда мы пропустили за 15 минут от Заславья 4 мячика в начале – что было потом? Мы не сдались, весь второй тайм сидели на их воротах. Это не наш счет, мы делали все, чтобы это доказать.

Вспомните Минск, первый тур. На последней минуте они получают право на непонятный пенальти (второй за матч в наши ворота!) и побеждают нас 3:2. Радуются как дети. И это команда, которая в 2016-м играла в ВЫСШЕЙ лиге АЛФ. В Высшей, парни!

Столица победила нас 1:0 (с помощью грубейшей ошибки судьи при пробитии штрафного), но кто из их команды осмелится сказать, что они нас сильнее? Помните этот матч? Владение мячом у Фаворита – 70%. Просто зашквар. Столица весь 2016-й отыгрыла в Первой лиге АЛФ.

И таких примеров – почти в каждой игре.

К- Команда

К- Команда

Делаем что?

Посмотрите, что у нас есть, а чего у нас нет. 

Нам надо поднажать, парни. Очевидно, что прикладываемых усилий не хватает. Выходим на поле злыми, заряженными. Каждый матч – битва. Результат битвы зависит буквально от каждого из нас. Сила и злость! Огонь и желание! Как бы тяжело нам не было – делаем все, чтобы сопернику было еще тяжелее! Вы, парни, лучшие. Просто выходите на поляну и рубитесь!

И пусть каждый проигранный матч сделает каждого из нас сильнее!

И пусть каждый проигранный матч сделает каждого из нас сильнее!

К- Команда

К- Команда

А яйца Фаворита – красивы и побриты. Они в поряде.



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук