22 июня 2019 года Фаворит разошелся миром с командой Орел. Ничья 0:0 не принесла поводов для радости как для Пернатых, так и для Черной машины. Аналитическая команда Фаворита решила узнать все о каждом игроке команды в рамках этого отдельного матча. И, кажется, у нас это получилось!

Некоторые критерии спорных моментов

  • Если игрок бьет штрафной или угловой, после чего соперник овладевает мячом - это потеря. То же самое касается аутов;
  • Если игрок бьет штрафной или угловой, после чего первым в игру вступает соперник и переводит мяч опять на угловой или аут (т.е. мы продолжаем владеть мячом) - это не потеря, в статистику такое действие не идет. То же самое и по аутам;
  • Пас с аута считает пасом;
  • Потеря с аута считается потерей;
  • Перехват (срыв атаки) - это явное действие игрока Фаворита, которое привело к явному торможению атаки или к выбитию мяча вперед (обычно на половину соперника). Подобные действия являются перехватом. Аналогичные действия, которые привели к контролю мяча Фаворитом - являются чистым отбором;
  • Тактический фол, который привел к срыву атаки, считается перехватом;
  • Переходом линии ТАКЖЕ является дальний пас более чем на 40 метров на ЛЮБОГО своего игрока в глубину обороны противника;
  • Игрок, активными действиями явно вынудивший соперника ошибиться и отправить мяч в аут\на угловой - осуществил чистый отбор;
Для Хаца и других:

Пас - это когда мяч попадает явно в ноги от своего к своему и при этом есть касание мяча принимающим. При этом необходимо КАСАНИЕ принимающего. Если касание было - то принимающий овладел мячом, пас состоялся.

Если принимающий не коснулся - это потеря. Почему? Потому что дающий пас не учел ТТХ принимающего, его положение, положение соперника, скорость принимающего и прочие параметры. Нет касания мяча принимающего - нет паса. Лучше в этой ситуации, конечно же, отдать мяч назад и разыграть верняк.

Если принимающий коснулся мяча и потерял мяч - пас считается состоявшимся. А принимающему засчитывается потеря, т.к. он не смог обработать мяч, сыграть нужным способом корпусом, оттолкнуть соперника и так далее. Короче, коснулся и потерял - ты неудачник, 1 потеря тебе в плечи!

Моменты для анализа

Также пройдемся по некоторым эпизодам матча. Здесь будут не только атаки, удары или что-то горячее. Здесь будет ПОЛЕЗНОЕ.

Вот, например, эпизод на 4-й минуте. Африканец из Орла прорывает оборону. Его догоняют, начинают отбор. При этом сзади есть подстраховка. Для не самого сильного представителя африканского континент такой кортеж из 2-х человек - более чем достаточно.

Однако вдруг 3 (!) игрока Фаворита принимают решение, что и они должны помочь обезвредить наглого пернатого. И на африканца нападают сразу 5 (ПЯТЬ!) человек.

Естественно, другие игроки Орла остаются открытыми. Африканец легко делает разрезающий пас, выводит своего партнера на убойную позицию, тот не раздумывая бьет.

И вот зачем впятером крыть его было? Это же полное непонимание ситуации, невидение поля.

Смотрим:

5 человек нападают на пернатого. И все только потому, что он - черный?

Дима Полевой отдает подряд 2 аута и привозит контру!

Наш аут на чужой половине. Что может быть слаще?

Но есть возможность все испортить! Дима Полевой дважды отдает мячик сопернику и привозит жесткую контру. Пашко удается ликвидировать угрозу.



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук