Фаворит - Кристалл, 2:2 или Футбол любит дисциплину

Павел Роубо, ФК Фаворит

Павел Роубо, ФК Фаворит

7 июля 2013 года ФК Фаворит встречался с командой-середняком ФК Кристалл.

Матч начинался рано утром в воскресение и это сказалось на боеспособности некоторых наших особо зазвездившихся воинов.

Худшие игроки матча

Фаворит позорно начал матч вдесятером.

9 человек пришли вовремя, за 30 минут до начала встречи. 10-й, Павел Назаров, вальяжно пришел в 10:35 (Павел проживает в 5-ти минутах ходьбы от поля), в то время как матч уже задержали из-за отсутствия игроков Фаворита…

11-й игрок, Антон Давидович, не спеша и в темных очках пришел на 10-й минуте игры…

Скажу только одно: такой расклад – это неуважение прежде всего к Команде и к тем игрокам, которые пришли на матч вовремя. Это плевок в сторону тех, кто пришел вовремя.

Самое интересное, что Назаров и Давидович оказались в итоге наиболее слабыми игроками в матче с Кристаллом. Назаров напрочь забывал свою позицию (фланговый полузащитник), тем самым подставлял своего непосредственного напарника Карасева и существенно сужал площадь наших атак: мы могли отдавать пас только в центр или на фланг Куриленка. Фланг Назарова просто отсутствовал, так как Назаров все время бродил в центре, что категорически запрещено фланговому полузащитнику.

В итоге «напихавшийся» из-за отсутствия в защите Назарова Карасев не смог противостоять второму голу: на Александра выбежали 3 атакующих врага, один из которых пробил по воротам со средней дистанции. Вратарь Пашко контролировал мяч, подставил колено, расставил руки и верно выбрал позицию. Но в последний момент убогая кочка изменила направление полета мяча на 30 градусов и мяч нелепо оказался в сетке. Не повезло.

Давидович вообще в данном матче выглядел на 2 головы ниже своих напарников-фаворитов. По признанию одного из ключевых участников матча, «это был самый слабый матч Давидовича». Нельзя не согласиться с этим мнением.

Как мы видим, двое «опаздашек» и оказались наиболее слабыми игроками, не смогли толком войти в игру. Об этом говорилось 1000 раз, но «умные» (в кавычках) игроки решают по-своему: им, «умным» можно приходить к началу, в то время как другим «дуракам» – как положено, за час до игры. Во что такое поведение выливается – описано выше… Позор и глупость, неуважение к боевым товарищам.

Ход игры

В целом игра была ровная. Обе команды имели хорошие моменты для забивания голов. В первом тайме много острых моментов было у Фаворита, во втором – у Кристалла (чего стоят две звонкие штанги после «пушек» «прозрачных!).

В этом матче Кристалл мог победить 4:2, а мог и Фаворит с таким же счетом. В целом Фортуна распорядилась билетами удачи справедливо: матч завершился красивой ничьей 2:2.

Нападение

В первом тайме нападение смотрелось слабо. Костя Галец проявил глупую инициативу и вместо своей позиции (чистый нападающий с Алешкевичем) поставил сам себя (!) в центр, где уже играли другие игроки. В итоге Костя выбился из игры, стал бесполезным игроком и атаки Фаворита в целом были беззубыми – ну что сделает Алешкевич против трех защитников?!

Во втором тайме Галец бесповоротно был смещен в центр полузащиты, а его место занял воспитанник Фаворита и все набирающий обороты Павел Роубо. Павлентий мигом прибрал все в свои руки: раздавал пасы, старался бить, выдавал голевые передачи Алешкевичу, отвечал на грубости «прозрачных». Итог – Роубо не забил, но Команда забила 2 нужных гола с его помощью.

Галец смотрелся на позиции полузащитника отлично: выдал голевой пас Алешкевичу, раздавал и многим другим игрокам «вкусные» пасы. Костя прекратил самодеятельность, стал туда, куда требовала ситуация и хорошо отработал на своей позиции.

Алешкевич забил великолепный гол! Получил разрезающий пас от Гальца, срезал путь до ворот на большой скорости (а не побежал в угол, как это обычно Антон и делает), четко пробил мимо голкипера и избежал стыка с догоняющим защитником. Браво!

Второй гол получился в результате ошибки защитников Кристалла – но не стоит забывать, что это вынужденная ошибка, спровоцированная Роубо, Куриленком, Алешкевичем. К тому же в данном моменте, не будь гол, в ворота Кристалла был бы назначен пенальти. Так сказали судьи после матча.

Защита

По мнению присутствовавшего на матче потенциального тренера ФК Фаворит Олега, «защита смотрелась сбалансировано». В защите стояли Сивчук в паре с Белько, слева – Карасев, справа – проштрафившийся Давидович.

Первый гол нам забили на добивании после штрафного (Пашко отбил коварный удар, но первым на мяче был не защитник, а враг). Второй – с фланга Карасева, о чем подробно было рассказано выше.

Мудро поступил Сивчук в моменте, когда надо было выбить мяч за бровку, в то время как команда играла вдесятиром: Михаил СО ВСЕЙ СИЛЫ выбил мяч на территорию соседнего детского садика. Мяч не могли найти минут 5-7, пауза затянулась, что позволило продолжить игру с уже вышедшим на поле Давидовичем. Отличный тактический ход от Сивчука!

Общие впечатления

Общие впечатления об игре – только положительные. Команда смотрелась очень дружно. Провалы Давидовича и Назарова были сугубо тактическими или функциональными. Был дружный коллектив, не было «пиханий», оскорблений и т.д., чем грешили часто игроки, отсутствовавшие на данном матче.

Мы проигрывали 0:1, мы проигрывали 1:2, но мы выстояли и забили на последних минутах важный гол. Итог – 2:2. Очко в нашу копилку. Важное очко и заслуженное.

Но, жаль, что не победили!

Спасибо, парни, за игру!
_______________________________

Лучший игрок матча: Антон Алешкевич!



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук