Сейчас мы остановимся на последнем матче, а также решим некоторые организационные вопросы. Вернее, решим оргвопросы, а потом плавненько перейдем к игришке. Готовьте ваши ушки - будет много мата и критики. Надеюсь, этот футбольно-литературный высер поможет кому-то стать лучше. Поехали!

В команде завелись бомжи

В команде завелись бомжи

Начнем с организационных вопросов.

У нас плохая новость, ребята! В команде завелись блохи бомжи. Это люди, которые не могут сдать взнос с 1 августа. Вернее, эти люди совсем не бомжи, но им нравится быть бомжами на глазах у всех. Итак, кто эти "ви-ай-пи"-персоны?

Роман З. - человек, периодически посещающий в рамках пакетных туров солнечную Республику Турция, не может сдать 20 рублей на взнос. Аплодисменты в студию!

Данила Л. - человек, поменявший в 2017-м году 3 автомобиля, не может осилить 20 рублей. Добро пожаловать в клуб, Данила!

Рома К. - весь август Рома провел в Греции. Но 20 рублей сдать на взнос - это не модно. Рома смотрит на своих товарищей и делает так, как и они. Все верно, Рома! Лучше быть бомжем, чем сдать 20 рублей на взнос! Я поддерживаю твоё решение. Ведь если бы не ты и твои товарищи-бомжи, я бы не написал этот текст.

Егор К. - уже не бомж (поэтому без выделения фамилии жирным цветом), но еще не гражданин. Долг составляет 5 рублей. И это человек, который в июле 2017 посетил Нью-Йорк. Нью-Йорк, блять! Да там перелет-сука стоит, как бюджет Фаворита за весь год.

_________________

Илитный клуб "Бомжи и Со" обещал феерически и бесповоротно погасить долги перед Фаворитом на следующей игре с "Лайтнингс". Мировые СМИ будут следить за развитием событий по этому вопросу. Но вы оставайтесь с нами! Вы будете первыми, кто узнает последние новости.

Дубль-Вася. Вася и Василий - это разные люди. И это закон.

Во время матча со Столицей произошел примечательный инцидент. Василий Судак ошибся в обороне, Вася Пашко исправил ошибку, выбив мячик с линии пустых ворот и спас команду. 

Стоявший на бровке Макс Губин что-то сказал неприятное в адрес Васи. В ответ через всё поле получил двойную порцию мороженного отборного мата, оскорблений и вливаний - мол, "Что ты там говоришь, если я команду спас?"

Оказалось, Макс Губин вещал с бровки в адрес Судака (который действительно ошибся), а не в адрес Пашко. Когда все выяснилось, Пашко пришлось извиниться перед Губиным за всё сказанное.

Дело не в оскорблениях и не в общении со скамейкой запасных, а в том, что при одинаковых именах нарушается общение в критические моменты игры - не понятно, кто кому отдает советы голосом на поле. Мы решили эту проблему с Ромами, решим и с Васями.

Чтобы такого больше не было, действуем по принципу "двух Ром". С этого момента:

Вася Пашко = Вася

Василий Судак = Василий (можно просто - "Царь")

А теперь самый трэш. Матч Фаворит - Столица!

В целом по матчу впечатления хорошие. Игра в целом была вязкой, цепкой, жесткой, насыщенной, эмоциональной, интересной. Кроме последних 10 минут мы сыграли крайне достойно. Весь матч Столице было легче, так как они вели 1:0 из-за нашего нелепого гола. 

Так как мы проиграли, дифирамбов сегодня не будет. Просто остановимся на ошибках каждого члена нашей замечательной семьи.

1) Максим Ошуркевич, 7 баллов

Стандартная игра для Максима. Сыграл на уровне. У Максима конкретно появился голос - это жуткий плюс. Серьезных и средних ошибок по игре замечено не было. Но мы опять проебали, и опять крупно. Потому 7 баллов максимум.

2) Дмитрий Полевой, 7 баллов

Стандартная игра Дмитрия. Неплохо смотрелся весь первый тайм. В начале второго тайма начал чутка пропускать прорывы быстрого флангового визави и был заменен. Главное - сегодня не было ошибок и мандража с пасом. И это легко лечится тренировками в пятницу, там почти все упражнения в том или ином виде на пас.

А теперь о бабочках

А теперь о бабочках

3) Василий Судак, 5 баллов

Вася отыграл, конечно, на крепкую "семерку" или даже выше. Но последние 10 минут и первый гол привели к такой низкой оценке.

По первому голу. Есть базовое правило для игроков, пасующихся около ворот (обычно это защитники и вратарь): пас необходимо делать "через игрока". А пасы-"бабочки" категорически запрещены. Это правило, при нарушении которого на этой планете забили миллиард голов. Поясню.

Пас-"бабочка" - слабый пас, при котором мяч останавливается перед игроком. Такой пас можно давать впереди в атаке или, например, своей любимой на песочном пляже. В большом же футболе на крайней линии обороны такие пасы категорически запрещены.

Пас "через игрока" - сильный пас низом, при котором мяч должен как бы пройти сквозь игрока, к которому летит мячик. Как видим, основное отличие "бабочки" от "через игрока" - в силе удара и скорости движения мяча. Смысл в том, что хороший быстрый пас невозможно перехватить - ведь мяч быстрее человека. Также, если свой принимающий игрок не дотянулся, упал или не увидел пас - мяч при пасе "через игрока" пролетает мимо в аут! Но никак и ни при каких условиях не достается сопернику. 

В общем, Василий сделал жуткую "бабочку", отдал мячик сопернику и Фаворит получил выход двух нападающих Столицы на одного Максима Ошуркевича. 1:0!

Едем дальше.

Его Величество пиздёж!

Во многих командах АЛФ, в том числе топовых из Высшей лиги, практикуется следующее: человек, удаленный за пиздеж, платит за всю команду. Удалился за слова судье - подвел своих боевых товарищей - плати 90 рублей за поляну. Ибо все пришли играть и выигрывать, а не "жрать" в меньшинстве. Это так, Василию на заметку.

В этом матче капитан не менее 10 раз советовал Василию успокоиться. Опыт не пропьешь, как говориться. Василий не послушался опытного командира и в итоге был изгнан с позором прямой красной. Также проведет 1-2 ближайших матча на скамейке запасных. Получается, и здесь подвел команду. Зато будет время подумать.

Эх, Василий, Василий!

Эх, Василий, Василий!

4) Егор Касараб, 3 балла

Один из топовых игроков Фаворита, лучший игрок матча Фаворит-Ветра'08, сегодня получает самый низкий балл за всю историю выступлений за клуб. Заслуженная троечка и ни грамма больше.

Давайте разберемся?

Егору была дана четкая установка: играть последнего центрального "топового" (т.е. лидирующего) защитника. Безусловно, в колоде Фаворита в матче со Столицей Егор был потенциально сильнейшим защитником. Потенциально! Звучит практически как анально. Но речь не об этом. 

Сильнейшим защитником Егор не стал - он вообще сегодня кроме первых 15 минут в защите играл мало, а если и играл - то без души и с позиционными ошибками. В первом тайме было много критических моментов в защите (гол, выносы Пашко с линии ворот при отыгранном голкипере, сложные угловые и прочее), но Егор как защитник ни в одном не зарешал - он в основном отсутствовал на своей позиции или присутствовал формально. Оставить команду без центрального защитника, будучи при этом сильнейшим защитником в составе, это, конечно, охуительно придуманно! Инновационный футбол от Егора с признаками искусственного интеллекта.

Очевидно, что Егор мечтает забивать. Также Егор не видит в своих товарищах по команде сильных форвардов, скептически относится к их голевым навыкам. Это тоже очевидно. Безусловно, это полная чушь, но как залезть в "коробку" Егора и доказать ему это - никто не знает.

Как итог - Егор уходит вперед. Это приводит к:

  • огромным дырам в обороне;
  • сильнейшей нагрузке на второго ЦЗ и на остальную защиту-вратаря в целом
  • впереди Егор сам не забивает, лишает мяча партнеров, которые должны забивать. В общем, играет роль пятой ноги у собаки.

Егор, дорогой, вот тебе статистика матчей, в которых мы заработали очки. Все очки этого сезона! Посмотри на свою роль в этих матчах. Во всех других матчах, где мы проебали, ты бегал впереди. И мы всё проебали. А когда ты стоишь в защите - мы побеждаем, посмотри сам, дорогой:

  • МЗАЛ (3 очка): Егор впервые сыграл чистого ЦЗ-лидера и лишь в середине 2-го пошел вперед с возвращениями назад. Итог - первая победа Фаворита в сезоне!
  • ДЕВАЙС, 1-й круг (1 очко): Егор сыграл чистого ЦЗ-лидера
  • ЛАЙТНИНГС (3 очка): Егор сыграл чистого ЦЗ-лидера и вперед вообще не бегал
  • АТЛЕТИК (3 очка): Егор не играл
  • БХТ (1 очко): Егор не играл
  • МИНСК (1 очко): Егор не играл
  • ВЕТРА (3 очка): Егор отыграл чистого ЦЗ-лидера
  • ДЕВАЙС, 2-й круг (1 очко): Егор не играл

Всё. Больше мы очков не набирали в этом году.

Егор, не кажется ли тебе, что когда ты играешь ЦЗ, мы зарабатываем очки?

Егор, не кажется ли тебе, что парни впереди сами забивают, причем легко забивают в твое отсутствие? Может, надо в них верить, а не дублировать форвардов своими забегами вперед с оставлением дыр в обороне?

А теперь статистика матчей, где Егор играл весь матч впереди или фланговым полузащитником:

Егор играет впереди = МЫ ВСЁ ПРОЕБАЛИ. 0 очков из 60 возможных в 20 матчах!

Какие еще цифры надо показать Егору, чтобы он прекратил хаотичную беготню по полю и занял место лидера обороны?

Задумчивый котик - Егору в подарок!

Задумчивый котик - Егору в подарок!

FIGHTCLUB: Саша Каленчуков (1-й тайм) VS Леша Денбицкий (2-й тайм)

Оценки парням не ставим, пусть своё слово скажет Команда.

Голосуем за лучшего правого полузащитника в ЭТОМ матче.

5) Фаворит-Столица: так Каленчуков или Денбицкий?

5) Фаворит-Столица: так Каленчуков или Денбицкий?

6) Роман Захаркевич & Дима Таланов, 8 баллов КАЖДОМУ

Пожалуй, сильнейший центр Фаворита за последние игры.

Дима явно изменил свое "поведение" на поле в лучшую сторону, стал понимать суть большого футбола - стал больше играть в пас, стал бить по воротам прицельно (опять кипер в первом тайме забрал у Димы гол в "девятку").

В целом Рома и Дима сыграли очень продуктивно, эффективно, интересно. Поэтому такие высокие баллы (по 8 каждому), не смотря на проигрыш.

7) Рома Кононов, 6 баллов

Рома практически весь матч был без мяча.

Безусловно, это проблема и самого Ромы. Ведь фланговик может в любой момент игры поменяться флангами со своим товарищем с противоположной стороны, может сесть ниже, может сесть выше - в общем, может крутиться, чтобы не быть на голодном пайке.

Также Рому сбила игра Егора - с Ветрой Егор из защиты мощно пасовал на Рому. В этот раз Егор побежал вперед и в том числе и поэтому Рома остался голодным.

Это серьезный минус Ромы - если до него не доходит мячик, он теряется и опускает руки.

А надо, Рома, шевелить головой и быть полезным и в таких ситуациях. Это легко, просто чуть поразмысли и прими верные решения: меняй дислокацию, проси мяч активнее, меняйся флангами с партнером, опустись ниже и получай мячик от защиты, насыть центр и т.д.

8) Андрей Шиманович, Максим Добровольский, Максим Губин -6 баллов КАЖДОМУ

То ли защита Столицы сильная, то ли еще что-то. Ошибок особо не было, моментов тоже. Боролись, цеплялись, стремились, но не более того. Нет голов - нет высокой оценки.

9) Данила Лысенко, 7 баллов

Хорошо вошел в игру. Слушал команды товарищей и сам хорошо советовал товарищам. Подстраховывал даже не свой правый фланг. Добротная игра Данилы.

Если бы взнос сдал, можно было бы и 8 поставить ;- )

Занавес

Всё. Проблемы выявлены. Задачи поставлены. Все кто ошибался опиздюрены.

Выводы делайте сами. Всех жду в пятницу на тренировке.

Всем добра!

Только Фаворит! Только победа!

Фаворит в этом сезоне - охуенен или нет?



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук