Корреспондент Иван Фав побывал на очередном матче нашей замечательной команды. Фаворит довольно уверенно обыграл ФК Лайтнингс. А многие игроки нашей команды наконец добились того, о чем мечтали последние 10 туров: Кононов забил, Ошуркевич отстоял на "ноль". Эти и другие впечатления читайте в расширенном отчете по матчу.

Общие впечатления

Фаворит уже который матч к ряду играет на первых ролях. В первом тайме наше доминирование было не так очевидно, однако второй тайм все расставил на свои места - у "Лайтнингс" просто не было шансов. Вернее, были, но лишь на более крупное поражение.

В целом Фаворит играет уже третью игру подряд в одном стиле: игра в пас, доминирование во владении мячом и более высокие чем у соперника шансы на успех.

Первый тайм Фаворит играл с тремя защитниками, второй тайм - по стандартной схеме с четырьмя дефендерами. Неплохой у нас состав - мы легко играем с разными схемами даже в одной игре. Все всё понимают.

Безусловно, Фаворит должен был забивать больше. Фактический счет игры - примерно 6:0 в нашу пользу. 100% моменты имели и не забили Пашко, Губин, Таланов. Нам надо поднажать на этот элемент, упорно тренироваться и начать все-таки прибивать соперников 5-6 голами за матч. С составом-2017 это вполне нам под силу.

Рейтинг игроков

Ошуркевич, 9 баллов

У Максима практически не было работы. Но так как матч стал "сухарем" для голкипера, то получается твердая 9-ка! Поздравляем, Макс, с "сухими" воротами!

Касараб, 10 баллов

После этого матча можно уверенно сказать те слова, которые понравятся всей команде, но которые одновременно являются тихим ужасом для самого Егора, мечтающего о нападении: Касараб - лучший центральный защитник в действующей команде и вообще за всю историю Фаворита.

Очевидно, что другие бойцы уступают Касарабу в тех или иных элементах игры. Даже "Черная пантера" Кельвин не обладает теми впечатляющими характеристиками, которые есть в арсенале Егора (например, у Пантеры есть некоторые проблемы видением поля, дальним пасом, эффективностью в своих действиях). Про остальных центральных защитников (Сеньков, Пашко, Петров, Босяков, Сивчук) также можно сказать, что они отстают от Егора в различных элементах этого сложного оборонительного дела. Также дальними "пухами" Егор отлично выводит нападающих на голевые позиции. Первый гол был забит именно с подачи Касараба.

Итак, Егор, получай и распишись: ты - сильнейший и самый эффективный центральный защитник команды. Егор топовый.

Лысенко, 9 баллов

Хорошая и добротная игра Данилы. В последних матчах Данила великолепен первые 50 минут, но 20 последних минут матча Дэн не вывозит. В этом же матча Данила был хорош на протяжении всей игры. Вероятно, положительно сказываются тренировки команды, которые Данила успешно посещает.

Пронин, 9 баллов

Хороший и ровный матч от Вадима. Игрок находится в хорошей форме, не боится подключаться к нападению. Хорошо срабатывается со своими партнерами по флангу в полузащите.

Каленчуков, 9 баллов

Александр был несколько неэффективен первый тайм (низкая скорость, некоторая потеря концентрации), однако второй отыграл на 10-ку - с огоньком, рвением, высокой скоростью. Итог - крепкие 9 баллов и пожелания играть со старта. Все-таки играем мы не так долго (всего 1 час и 10 минут). Также отметим универсальность Александра: первый тайм он играл правым фланговым полузащитником, а второй тайм - левым. Реверс с Ромой дал хорошие результаты.

Ермолович, 9 баллов

Стандартная игра Ермола: силовая, прямолинейная, "дубоватая", упёртая, с одним из самых больших километражей в команде. Крепкая 9-ка.

Таланов, 10 баллов

Дмитрий долгое время отсутствовал в стане Фаворита. Первая игра Таланова после долгой паузы добавила для команды +20% к агрессии, +10% к технике и примерно еще 20% к желанию победить. Безусловно, Дмитрий - акселератор для Фаворита. С ним мы чаще атакует, больше доминируем в центре, чаще выигрываем единоборства. Наравне с Касарабом Дима - топ-игрок матча.

Роубо, 9 баллов

Павел вышел 4-м защитником после перерыва. Этой заменой мы разгрузили центр, однако усилили две важнейшие линии: отправили Павла в защиту и по сути закрыли на замок ворота Максима, а также усилили давление впереди через медведистого Пашко (вторая замена после перерыва). Павлу отводилась роль могильщика атакующих рядов Лайтнингс и он с ней успешно справился. Также Павел хорошо страховал Егора, который во втором тайме иногда подключался к линии полузащиты для создания атак.

Кононов, 10 баллов

Великолепная игра Ромы. Кононов посещал все последние тренировки команды. На последней, а именно за 2 дня до игры, Рома неплохо показал себя именно на правом фланге атаке. Исходя из результатов тренировки было предложено поставить Рому в официальном матче с Лайтнингс направо. И это дало свои плоды.

Вероятно, права сторона поля - это и есть ключ к успеху для Ромы в плане реализации голевых моментов. Будем тестировать эту гипотезу и далее. Тем более у нас фланговые полузащитники все универсальны. Будем чаще делать реверс по ходу игры.

И да. Самое главное. Он, наконец, забил. 10 игр засушливой голевой засухи сделали из Ромы глубоко верующего человека. Наш полузащитник посещал церковные службы, причащался, вел правильный образ жизни, не грешил даже в мыслях - все для того, чтобы снять с себя "безголевое проклятье". И это сработало! "Well done, Roma!", как сказал бы Великий Озиома.

Пошелюк, 8 баллов

Можно улыбаться и говорить, что все хорошо. А можно сказать друг другу правду, что не все хорошо. И тогда это будет первым шагом к росту, к решению проблемы, к успеху, наконец.

Что можно сказать по первому тайму? Андрей не вполне владеет теоретическими и практическими навыками забивания голов. Не стоит на линии офсайда (при заброрсах Андрей уже изначально проигрывает защитникам 2-3 метра), не просит активно мяч (находится в пассивном ожидании, что сбивает наших штурмовиков-распасовщиков - "давать-не-давать?"), слабо видит поле при владении мячом (чтобы владеть мячом и видеть поле нужна хорошая техника владения кругляшом). Очевидно, что Андрею необходимо посещать тренировки, усиленно тренироваться, смотреть футбольные матчи (в первую очередь команд АЛФ - нашей лиги), подсматривать за коллегами и делать выводы для себя. 

Если этого не делать, то удел Андрея будет шальной гол один раз в 10 матчей. Даже заменивший Андрея 115-килограммовый Пашко имел за второй тайм несколько 100% моментов. Андрей же в первом тайме не имел ничего и близко к этому.

Руководство Фаворита выражает полную поддержку Андрею Пошелюку и ждет роста уровня мастерства Андрея. От этого выиграют все - и команда, и сам Пошелюк.

Максим "Палач" Губин, 10 баллов

Если этот человек забивает, то Фаворит побеждает. Примета времени. На второй минуте второго тайма Пашко промахнулся из 200% точки в 4-5 метрах от линии ворот (пробил выше). Буквально через минут 5-7 ровно с этой же точки Максим технично отправил мяч в угол, не оставив вратарю соперника ни единого шанса парировать удар. Последний даже не дернулся: этот опытный "кролик" знал, что если дернится, то умрет вспотевшим, гол был неизбежен.

Второй гол также не обошелся без Макса - четкий пас на Рому позволил наконец последнему исполнить свои эротические футбольные голевые фантазии.

Поработал Максим и на публику, а также на любимую девушку, которая сидела на трибуне: находясь в 1 метре от линии ворот, Максим умудрился в эффектном падении ... ударить выше ворот! Соперники лишь цоколи языком, а кто-то из них не выдержал и выплеснул: "Ой, ой, ой! Петер Крауч за Фаворит играет!".

Вот что имел в виду этот завистливый хомяк из Лайтнингс, смотрим голы несравненной копии Максима - дикого Крауча:

Крауч - неплохая копия Губина

Проклятия в футболе

Проклятия в футболе

Вся правда о проклятиях в футболе

Никаких проклятий в футболе нет. Это знает теперь и Рома, и Максим Ошуркевич. Есть работа над собой, есть концентрация, есть подготовка к игре, есть сам матч. Мяч круглый, ворота большие, есть 70 минут, чтобы доказать, что ты - лучший.

Поздравляем Рому и Макса - они провели отличную работу над собой и сделали то, о чем мечтали. Первый забил, второй выстоял на "ноль".

Имена победителей

ФАВОРИТ: Ошуркевич - Касараб, Лысенко, Пронин - Ермолович (Шиманович, 68), Роубо, Таланов, Каленчуков, Кононов - Пошелюк (Пашко, 36), Губин

Голы:

1:0, 41 минута, Губин (пас - Касараб)

2:0, 65 минута, Кононов (пас - Губин)

Как судейство, братцы?

Как судейство, братцы?

Лучший игрок матча? Участвуют только 10-балльники! Остальные - чешут еб**%?ники



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук