МАТЧ: То ли "Минск" не тот, то ли мы другие \ Фаворит-Минск, 2:3 (1:1)

Минск-2015. Парни играют в "Вышке" АЛФ. Знакомые лица, не правда ли?

Минск-2015. Парни играют в "Вышке" АЛФ. Знакомые лица, не правда ли?

02 апреля 2017 стартовал юбилейный 10-й чемпионат АЛФ. В первом туре Фаворит встретился с легендарным "Минском". За "Минск" выступают выкормыши столичной одноименной школы футбола. Не удивительно, что этой банде удалось добраться до вершин АЛФ - пробиться в Высшую лигу за несколько сезонов.

В 2016 году "Минск" играл в Высшей лиге, однако в этом году парни решили покрасоваться во Второй лиге и добровольно опустились сразу на 2 этажа ниже - сразу во Вторую лигу АЛФ.

Отметим, что в 2017 году "Минску" удалось сохранить практически весь состав 2015-2016 гг. (сравните фото выше и вчерашнюю заявку на матч). И вот с этой сплоченной и опытной бандой Фаворит и сразился в своей дебютной встрече в сезоне-2017.

В целом игра получилась крайне интересной, напряженной. У нас было больше голевых моментов. Реализуй мы их все - была бы мощная голевая победа. К сожалению, опять не забивает 100% моменты Рома Кононов, Саша Ермолович в важнейший момент игры при счете 2:1 в нашу пользу в суматохе не смог поразить с 5 метров уже практически пустые ворота "Минска", не забил пару раз с острого угла Игорь Конопелько. Старая болезнь, которая мешает нам побеждать в таких принципиальных матчах.

В целом в битве с командой уровня Высшей лиги Фаворит выглядел довольно симпатично. Как заявил эмиссар АЛФ после матча, минимум 7 человек из стартового состава "Минска" играли сезон 2016 года в Высшей лиги АЛФ.

Зрители: "Сегодня мы увидели качественный и интересный футбол"

Сидевшие на трибунах зрители активно болели за оба клуба. "Минск" пришел со своей армадой болельщиков. За Фаворит болела группа футболистов дружественного нам "РентМоторс" и наша скамейка запасных.

Валерий Яковцев: "Закономерным результатом встречи был бы счет 2:2. Ничья была бы справедливой. Поражение 2:3 - не заслуженное, есть много вопросов по судейству".

Павел Роубо: "Качественный футбол от "черных фидинов". Было крайне приятно и интересно смотреть игру. Все ребята Фаворита смотрелись как единая команда, был виден смысл и нити игры, заметен костяк команды. Наблюдать было очень интересно. Кто пропустил этот матч - многое потерял".

Viber Favorit Channel

Viber Favorit Channel

Протокол матча Фаворит - Минск

ФАВОРИТ: Ошуркевич - Пашко, Губин, Босяков, Лысенко - Захаркевич, Кононов, Ермолович, Нестер (Логвинович, 36), Конопелько (Пошелюк, 65) - Касараб

РЕЗЕРВ: Яковцев, Петрикевич, Шемет

ХОД МАТЧА:

1:0, 15 мин., Ермолович с пенальти (за сбитие в штрафной Кононова)

1:1, 25 мин.,  с пенальти

2:1, 50 мин., Логвиновис с паса Касараба

2:2, 60 мин.

2:3, 68 мин., с пенальти

КАРТОЧКИ:

ЖК Касараб, грубость
ЖК Кононов (возможно, ошибка, записано на Кононова)
ЖК Логвинович, опасная игра

Рукопожатие перед матчем

Минусы и плюсы

Плюсы:

  • Дружная командная игра 11х11. С такой бандой приятно находиться на поле и побеждать.
  • Агрессивная манера ведения матча, "отпрессовка" соперника на всех рубежах: от нападения до защиты.
  • Игра в пас. Выход пасом.
  • Атакующая игра с созданием множества моментов различного типа (атаки с флангов, с центра, завесы, проход пасом, дриблинг, стандарты)

Минусы:

  • Плохая реализация верных моментов.

Персональные оценки

Ошуркевич, 7 "крепких" баллов

Качественная игра Максима. Есть определенные вопросы по второму голу, но без видеоряда об этом голе сложно говорить. И мы не будем это делать.

Губин, 9 баллов

Отлично вошел в игру в качестве центрального защитника. Выгонял линию защиты к центру. Хорошо видел поле. В первом тайме отлично раздавал флангам. Отыграл матч "голосом", подсказывал партнерам. На фоне такого сильного защитника чутка "потух" даже Данила.

Босяков, 9 баллов

Вася-2 был обречен сегодня на кровавую бойню: "Минск" славится своими флангами и своими раздатчиками. Вася-2 истесал колени в кровь (буквально), ликвидируя постоянные попытки прорвать наш правый фланг обороны. Надежная и мощная игра Василия в связке с Игорьком на бровке.

Лысенко, 7 баллов

Данила вошел в игру в образе Джима Керри и его быстро поставили на место: пару мощных прорывов нашего левого фланга в начале быстро сорвали ненужную улыбку и прочие кривляния с лица Данилы. Хорошо, что подстраховали Губин и Кононов. 

В первом тайме Даниле и Кононову в связке с центральными полузащитниками удавалось отлично выходить пасом из своей штрафной. Это сильно осаживало "Минск", давай Фавориту хорошее психологическое преимущество.

Во втором тайме против Данилы вышел мистер Возила, который непонятными финтами все-таки проходил нашего отважного Дэна. Именно один из таких проходов и привел к злополучному пенальти на последних минутах матча и лишил нас очков в игре с "Минском".

Захаркевич, 8 баллов

Неплохо раздавал, отлично оборонялся.

Мне кажется, Роману следует быть более агрессивным при подаче соперником угловых. Важно использовать свой рост. А то в игре с довольно рослым "Минском" мы не могли отбиться от серии угловых, которые привели ко второму голу.

В целом добротная игра и заслуженные крепкие 8 баллов.

Кононов, 8 баллов

"Сделал" первый гол мощным прорывом в штрафную "Минска". Защитникам соперника ничего не оставалось кроме как филить на Роме в штрафной. Отлично проходил свой фланг в первом тайме. 

Если бы реализовал свои почти 100% моменты (добивание с паса Игоря в первом тайме, выход 1х1 во втором и другие), то получил бы 10-ку. А так только крепкая "восьмерка".

Ермолович, 9 баллов

Уверенный пенальти, жесткая и беспринципная борьба в центре. На Ермоле традиционно много фолили, что позволяло иметь хорошие успокаивающие "Минск" штрафные в центре поля.

Нестер, 6 баллов

Олегу надо добавить уверенности. Пожалуй, Олег единственный, кто выбивался из общей картины в первом тайме. Уверен, в ближайшие матчи Олег поднаберет и вернется в свою прежнюю форму.

Логвинович, 8 баллов

Отличный выход во втором тайме. Забил уверенный гол. Жестко останавливал атаки соперников (наработал даже на "желтую" карточку). В целом гораздо более уверенная игра, нежели дебютная за Фаворит неделю назад. Бутсы с шипами творят чудеса.

Конопелько, 9 баллов

Хорошо заводил команду в первом тайме. Вывозил свой фланг, заставив задуматься тренера "Минска" о профпригодности левого защитника. Сделал несколько мощнейших прорывов. отличных пасов. В некоторых моментах на агрессии даже бил соперника руками, но так и не получил и "желтой" карточки.

Пошелюк, без оценки

Андрей сыграл слишком мало. Руководство Фаворита уверено, что в ближайших играх АНдрей сумеет показать свое мастерство.

Касараб, 9 баллов

Отличная, крайне агрессивная игра Егора, кроме разве что последних 7-10 минут. Если бы Егор не выключил агрессию в конце матча, можно было бы поговорить и о 10-ке. В стыке с вратарем показал себя бойцом, который умеет идти до конца. Вгрызался в центральных полузащитников "Минска", выцарапывал у них мячик, выдал лучший голевой пас матча на Сергея Логвиновича, хорошо сработался со всеми полузащитниками, а не только с Ромычем.

Но "потух" в конце при счете 2:3)

Кто виноват и что делать?

Виноватых в поражении нет. Отличная игра с заделом на будущее. Как сказал Ермол, "мы на верном пути, товарищи". 

MVP матча Фаворит-Минск



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук