26 марта 2017 Фаворит встретился в товарищеском матче скомандой «Звезда» (Базовая лига АЛФ).

26 марта 2017 Фаворит встретился в товарищеском матче с командой «Звезда» (Базовая лига АЛФ). 

Благодарим «Звезду», руководство АЛФ в лице Дмитрия Карповского и профессиональную бригаду судей за содействие в вопросе организации товарищеского матча. 

В целом игра Фаворита была ровной, приятной. Работали на классе. «Звезда» - это «Фаворит» 3-4-летней давности: вроде бы все есть, но скомандами более высокого класса вроде Фаворита-2017 играть сложно и почти  невозможно. 

Результат матча – 3:0. Реальный счет по моментам –примерно 7:2 в пользу Фаворита. Один Рома Кононов со своими 4-мя выходами 1х1 с вратарем чего стоит (не забил Ромыч ни одного гола)! Были 100% реализованные моменты практически у всех игроков нашей передней линии. 

Ровная победа на классе. Все молодцы. Самое главное – все исполнили предматчевые установки. Минимум пиздежа и дизморала, максимум паса с товарищами по команде, агрессия в отношении соперника. Сегодня на поле была дружина –дружная команда единомышленников. 

________________________

26 марта 2017, "ФАВОРИТ-АРЕНА" (бывш. БАТУ), 50 зрителей.

ФАВОРИТ - ЗВЕЗДА, 3:0 (2:0).

ФАВОРИТ: Губин - Петров, Пашко (Босяков, 36), Лысенко, Пронин - Ермолович, Логвинович (Роубо, 50), Захаркевич (Петрикевич, 55), Конопелько (Пошелюк, 30), Кононов (Сабуров, 45) - Касараб.

Пройдемся по персоналиям. 

Максим Губин, 9 баллов. 

Максим впервые играл за «фавов» в формате 11х11. Впечатления– самые приятные.

Во-первых, не позволил забить 1х1 2-3 момента. Причем речь идет о чистейших выходах 1х1, когда соперник мог спокойно обработать мячик, подумать, что делать дальше и так далее. Первая игра – и первый «сухарик». «Поздравляймос»и «гранд респект» в адрес Максима! У Максима Ошуркевича появился отличный партнер по последнему рубежу. 

Далее. Идеальная игра голосом. Видение игры в целом. Помощь в распасовке в защите. 

Сыграл с Максимом Губиным один тайм и возникло ощущение, что с Максом играл пару сезонов вместе. 

Если Макс будет ходить почаще к нам, то связка вратерей "МАКС+МАКС" будет просто форсить в Лиге. Их будут уважать, с ними будут бороться, их будут любить и одновременно ненавидеть. И будут предлагать $ за трансфер. 

Данила Лысенко, 8 баллов. 

Вычислив более слабого по классу соперника с первых минут, Данила помчался вперед. С одной стороны, «накормил» центрального защитника Стаса (который страховал Данилу во время его приключений впереди), с другой – создавал численное преимущество впереди вместе с Ромой не левом фланге. 

Хорошая игра Дэна. Но сказать «СПАСИБО!» Стасу – просто необходимо. 

Стас Петров, 8  баллов. 

Отличная игра в центре защиты. Стас по-максимуму использует свой рост и, соответственно, чуть более длинные ноги, чем у соперников –втыкает нападам в момент получения мяча так, что атаки соперника часто на этом  и обрываются. 

Не боится лезть вперед, поддерживая атаку. При этом вывозит все это физически. 

Если Стасу дать в напарники быстрого крутого защитника (который может подстраховать и пресечь «закидоны» за шиворот защите), то   Фаворит будет пропускать в среднем 1 мячик за 3 игры. 

Вадим Пронин, 8 баллов. 

Хорошая, добротная игра Вадима. Аплодируем, что после жесткого стыка Вадим побудоражил свою хроническую травму – плечо - и .... продолжил игру! Браво, конечно.

Отдельно вспомним просто пушечный удар под перекладину с позиции правого флангового полузещитника – возможно, это был лучший «сейв» в карьере вратаря «Звезды». 

Роман Захаркевич, 8 баллов. 

Роман отлично «прибивает» и успокаивает любого соперника. Роман-опорник= спокойствоие и уют для всей оборонительной линии. 

Роман идеально выбирает между вариантами:

1) отдать пас вперед;

2) обыграть визави в центре;

3) отыграть назад. 

Человек, который матч от матча делает идеальный выбор между этими тремя вариантами. 

Из минусов: Роман явно чуть-чуть (именно чуть-чуть) потерял форму – думаю, за 1-2 игры все восстановится. Были легкие потери без обрезок при обматывании. 

Также рекомендую Роману начать играть и с новыми заводными игроками передней линии, а не «бомбить» лишь старые схемы в виде Егорыча и Ромыча. 

Саша Ермолович, 7 «натянутых» баллов. 

Сане надо продолжать далее работать над собой. Удар Ермола-2016 и удар Ермола-2017 – это разные вещи. В 2017 году Ермол может и с «лёта»пропихнуть в ворота, и с «пырца», и паузу выдержать, и защиту накрутить. 

А теперь, Саня, РАБОТАЕМ ДАЛЕЕ. Прием. Мягкий пас. Видениеполя. Умение вовремя и резко развернуть линию атаки, отыграть назад. Без этогоцентр – не центр. 

Дерзай, Ермол! Работай и далее над собой, ты на верном пути. Но пока есть много игроков в Фаворите, у которых и прием на высоте, и пас дальний идеальный, и видение поля крутое. Учись, Ермолыч. У тебя все впереди. Работай.

Сергей Логвинович, 7 баллов. 

Учитывая, что в последний раз Сергей играл за Фаворит в 2015-м, игру можно оценить в 7 крепких баллов. Сергея многие не помнят, многие не знают. В общем, был сегодня «новичком». У Сергея «миниковские» пасы – это минус. Прямые, без закрутки и обводки. Эти пасы легко перехватывает защита на средних расстояниях. Во всем остальном виден потенциал и сила. 

Безусловно, Сергей усилит нашу команду. Уверенность, понимание игры, определенная «взрослость» - то, что отлично вольется в нынешний Фаворит. 

Игорь Конопелько, 9 баллов. 

Легко успокоил несколько соперников своей фирменной агрессией в начале. «Прихватил» особо ретивых из «Звезды». И все ретивые мигом стали "квёлыми" и послушными. При этом чувствуется рука мастера: запугать соперника, угрожая здоровью и жизни, при этом не получить даже «желтой»карточки – не каждый сможет. 

Далее в плюс Игорьку – то, что сам попросил замены припроблемах с рукой. 

И жирнейший плюс – что показал Роме Кононову, как надо «резать»фланг, защиту и пробивать вратаря. 1 из 1. При этом у Ромыча статистика – 0 из 4. Мог Рома сделать «покер», да не хватило опыта Игорька. 

Роман Кононов, «натянутые» 7 баллов. 

Ромыч, надо: 

1)      забивать выходы 1 в 1;

2)      вычислять     слабых защитников и проходить их обмоткой (именно сегодня тебе противостоял слабый защ,  а ты в него «втыкался» и искал выходы на пас, а надо было его «резать» на скорости или обходить дриблингом);

3)      помогать защите, когда нас поприжали. Нас сегодня прижали на минут 5 во втором тайме:  вернулись все, кроме Ромы. При этом Данила под Ромой был один с двумя оппонентами. Безусловный «косяк» Ромы в видении игры. Рома в этот момент отдыхал с боку в районе центральной линии поля. Рома, счет на табло 2:0 - это не повод делать себе такие отдыхи, в то время как бедный Данила "чикует" двух пришедших к нам в гости соперников в то время как нас нормально так поприжали. С твоей-то физикой! 

Егор Касараб, 9 баллов. 

Играл сегодня нападающего. От нападающего мне и команде надо одно – ЗАБИВАТЬ. Егор забил примерно на 5-й минуте. Если Егор как напад будет забивать каждый раз по одному голу – он будет каждый раз иметь минимум 9 баллов: НАПАД  ДОЛЖЕН ЗАБИВАТЬ. Хоть рукой, хоть животом – забивать. И большое искусство делать это на первых минутах, «придавливая» соперника, лишая его уверенности на весь матч вперед – Егор это сделал. Прибил «Звезду». 

Пожелаем Егору еще б0льшего понимания игры впереди, еще больше голов и максимаьно эффективного использования своих сил как нападающего. 

Андрей Пошелюк, 8 баллов. 

Пожалуй, лучшая игра Андрея в этом году. Растет и стремится. Использовал во время гола свой лучший навык сейчас – скорость и отвагу. Просто на 1\10 секунды опередил вратаря. 1\10 секунды, которая решила весь момент –Андрей был первым, прокинул мячик через кипера и оказался 1 в 1 с пустыми воротами. Всё. Гол. 

Олег Сабуров, 8 баллов. 

Олег мало отыграл, старался быть максимально полезным, игралв пас, в отборе. Ничего плохого не было. Выдающегося – тоже. Это то, что требуется от игрока, который выходит на замену во втором тайме при 2:0 в нашу  пользу. Потому «крепыш»  в виде 8 баллов. 

Павел Роубо, 7 баллов. 

Один из основателей Фаоврита наконец вышел на поле 11х11. Отлично успокоил Артема Карраско (игравшего за «Звезду») на фланге, заработал около ворот соперника опасный штрафной. В целом неплохой старт на 6-7 баллов для Паши. 

Влад Петрикевич, 7 баллов. 

Аналогично, как и Олег: при 2:0 кашу не испортил, нормально  вошел. И самое главное – вернул мне синюю майку с надписью PASHKO  через 3 месяца "аренды")))) 

Василий Босяков, 8 баллов. 

Вася – идеал в плане морально-полевых качеств. Также хорошо  видит игру (попробуйе поговорить с Васей после матча), понимает задачу своего нахождения на поле. Просто удачнейшим образом «втыкает» ногу нападам при приемемяча, вовремя выбивает мяч или играет в пас. Хороший второй тайм от Василия.Человек команды.

_________________

Такие дела.

Через неделю старт грандиозного турнира под названием "Вторая лига АЛФ - 2017". 

18 команд, 34 игры. Нас рассудит только футбольное поле. До новых встреч!

Всем добра!

Лучший игрок матча (MVP)?

Лучший игрок матча (MVP)?

Борзов - Верхом на звезде



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук