Фаворит добился феноменального успеха в зимнем чемпионате АЛФ 8х8. Команде удалось создать ЛУЧШУЮ защиту на турнире из 18 команд.

Итоговая таблица зимнего чемпионата АЛФ 8х8

Итоговая таблица зимнего чемпионата АЛФ 8х8

Не смотря на огромные проблемы с составом в начале турнира, Фаворит добился феноменального успеха по итогам завершения регулярного зимнего чемпионата АЛФ в формате 8х8.

"Линия Пашко" в действии

Занимая итоговую 12-ю строчку в таблице среди 18-ти участников, Фаворит имеет в графе "пропущенные" всего 40 мячей. Меньше нас пропустила лишь команда "Крумкачы" (!), укомплектованная действующими профессионалами (!!), в том числе из Высшей лиги  (!!!) официального чемпионата Республики Беларусь.

Таким, образом Фаворит, занимая 12-ю строчку в итоговой таблице, пропустил меньше, чем любой из всех трех призеров турнира: меньше, чем топ-1 "Запад-3" (на 12 мячей!), чем топ-2 "БГУ-Олимпия" (на 4 мяча!) и топ-3 "БХТ" (на 2 мяча!).

Для сравнения, команда, следующая в итоговой таблице за Фаовритом - Аталанта - пропустила на ... 51 мяч больше! А занимающий одну строчку выше Фаворита перволиговский "Сапфир" - пропустил почти 70 мячей в свои ворота.

Специалисты и эксперты уже назвали этот феномен "линией Пашко" - по имени капитана Фаворита Василия Пашко, являющегося автором многих известных в узких кругах футбольных пособий по тактике и способам футбольной защиты.

Напомним, что Фаворит в 2016 году до провальных последних 10 игр Большого чемпионата АЛФ 11х11 около 5 месяцев занимал топ-2 позицию по пропущенным мячам после лидера турнира - ФК "РентМоторс". В 2016 году мнения экспертов разделились: первые списывали достижения в защите на Александра "Рекса" Сенькова, вторые - на защитные тактики Пашко.

2017-й расставил все по своим местам: Сеньков не участвовал в турнире, а Пашко усовершенствовал свои тактические схемы и довел Фаворит до топ-2 по пропущенным даже не смотря на "звёздный" состав участников турнира (многие команды представляли "Вышку" АЛФ, Первую лигу АЛФ или даже были укомплектованы действующими профессионалами - как "Запад-3" и "Крумкачы") и не смотря на колоссальные проблемы с составом в первой половине турнира (на просмотре было много новобранцев, действующие "волки" коллектива ушли на зимний отдых и т.д.).

А что в атаке?

Эксперты советуют Фавориту приложить максимальные усилия для усиления атакующей компоненты - это позволит клубу взлетить до небывалых высот и занимать самые высокие места в любых турнирах. Ведь "линия Пашко" может творить чудеса в защите, но в футболе надо и нападать. Да, любительские турниры выигрывают именно защитные схемы. Но нужны и сильные "атакёры". Скауты Фавориты заниматся этим и сейчас, пока вы читаете эту статью.

Но можно сказать уверенно - "линия Пашко" навсегда вошла в историю как Фаворита, так и всей лиги АЛФ.

Пашко умеет вежливо, грамотно и четко довести до коллектива свои установки

Пашко умеет вежливо, грамотно и четко довести до коллектива свои установки



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук