Фартовый матч. Фаворит - Тотен, 3:1 (11 мая 2014)

11 мая 2014 года ФК "Фаворит" встречался со своим давним соперником - командой "Тотен". С "Тотеном" у фаворитов особые счеты. Команды в прошлых сезонах выступали на одном уровне и поэтому противостояния "Фаворит" - "Тотен" всегда относились к разряду принципиальных, где разыгрывалось не 3, а 6 очков для турнирной таблицы.

Если в прошлом году на первом матче "Фаворит" очень подвели новчики и нам пришлось играть в 10-м, то в этом сезоне все получилось с точностью да наоборот: тотенеры явились н в полном составе, а фавориты - с полным комплектом игроков.

Отдадим должное сопернику. Не смотря на то, что "Тотен" играл в 10-м всю игру, парни бились как паншерские львы - до последнего.

Что касается нашей команды, то в целом все прошло гладко. Но исключительно благодаря мастерству лишь отдельных игроков.

Игра обнажила ряд проблем, которые должны быть решены в самое ближайшее время. И либо игроки (каждый индивидуально) их решат сами, либо нам придется помаксимуму воспользоваться первым Заявочным окном, которое откроется 2 июня 2014.

Не будем останавливаться на довольно проходной игре, а огласим, прежде всего, проблемы команды, которые выявил матч с "Тотеном".

Видимо, не все игроки посмотрели наш видео-талисман. В эти короткие, но столь важные 70 минут, в нашей Команде не должно быть "критиканов", "каркуш" и прочих пожирающих друг друга оскорблениями и нравоучениями крыс. Мы должны помогать партнерам, а не морально топить их в своем словесном говне. Критиковать партнеров можно лишь одним способом - собственной качественной игрой.

Оперативным руководством, а также некоторой критикой во время игры занимается лишь Капитан. Остальным критиковать действия других партнеров категорически запрещается.

Мы не должны на публике показывать конфликты и раздоры. А те игроки, которые плохо играют, будут заменены.

Поверьте, ребята, ваша словесная грязь, которую вы выливаете друг на друга, никак не влияет на решение по заменам в матче или вообще на что-то. Вы просто позорите себя и свою команду, своих собратьев по игре.

Задумайтесь об этом. И держите язык за зубами во время игры. Для взаимной критики есть тренировки и еще много времени после 70 минут матча.

Ребята, Марадона не забивал во всех матчах. Пеле не забивал во всех матчах. Рональдо не забивал во всех матчах.

И Дима Владыко НЕ будет забивать во всех матчах!

Понимаете?

Случилось то, о чем Капитан говорил еще после первого матча всем плеерам атаки: НАМ НУЖНЫ ЗАБИВАЮЩИЕ РЕБЯТА, ПОМИМО ВЛАДЫКО! Потому что Дима не Бог и не может голеодорить в каждой игре.

Тотену все 3 гола забили опытнейшие ЗАЩИТНИКИ, которым обоим по 32 года: Соколович (2) и Пашко. А где были наши более молодые ребята, которые по своей позиции обязаны забивать голы? У Соколовича нет мандража, у него есть уверенность и желание забить, реализовать свои амбиции. У Пашко нет страха перед чужими воротами. Зато есть понимание, что защитники - простые ребята. Которые боятся. Боятся Пашко, боятся Владыко, боятся всех других, кто может им забить. И в нападении надо играть напористо, агрессивно, с азартом. Чтобы помочь чужой защите реализовать их страхи.

Вы, господа-полузащитники и нападающие, должны не просто красоваться перед фотографом МЛФ, а забивать голы. У вас "блатные" должности в Команде, но вы не даете результат. Вы можете играть сколько угодно красиво, но если не будет результата, вы должны помнить слова Сталина о "незаменимых". У нас вся команда мечтает играть впереди. А играют конкретные персонажи. И этим персонажам надо что-то делать со своей голевой статистикой.

Думаю, все заметили, что Ресинец, к большому огорчению, стоит не надежно. В игре с Тотеном не было ни одного коварного удара. Ни одного выхода 1х1. И тем не менее мы пропустили очередной нелепый гол из разряда "его не должно было быть".

Самое ужасное, что команда, а именно защитная линия, "спиной" уже понимает проблему кипера. Это сеет мандраж и необходимость отражать удары. В игре с Тотеном защитники отбили ударов больше, чем сам кипер. ПОтому что нет доверя вратарю. И правильно делают. Возможно, это жесткие слова, но это правда, Артем. Тебе надо больше тренироваться. Отрабатывать реакцию и задавить в себе мандраж и боязнь большой игры. Ты должен "купаться" в своей штрафной, а не сеять панику. Ты - хозяин вратарской площади, а не случайный человек. Ты не будешь настоящим кипером, пока не поймешь этого.

_______________________

 Положительные моменты:

1. Неплохой дебют Воронова. Посмотрим, что Валентин покажет в следующих встречах. Завоюет ли место в основе.

2. Результат на табло.

3. Приезд всех игроков на матч вовремя. Даже если игрок основы опаздывает - будет сидеть. И не говорите потом, что не читали этого. А на игре с Тотеном все молодцы. Команда!

4. Удачная замена и моментальная перестановка (Владыко - ушел с поля, Карасев - на место Пашко, Пашко - на место Устименко, Устименко - на место Владыко). Капитану понравилось то, что теперь мы настоящая Команда, где каждый понимает свою роль и позицию на поле. Карасеву и Устименко не долго пришлось объяснять их новые роли. Все быстро вжились в новые позиции, это радует. Профессионалы, почти.

_______________________

ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА: Соколович




Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук