ОТЧЕТ. "Фафорит, ТЫ ЛИ ЭТО???!" Фаворит - СВ-Сити, 3:3 (первый тайм - 1:0)

Фаворит - СВ-Сити, 3:3 (первый тайм – 1:0).

Стадион «Черкассы», 13:00

ФК ФАВОРИТ:

  1. Шкарубо
  2. Пашко
  3. Сивчук
  4. Пронин
  5. Карасев
  6. Иванов (Назаров, 58)
  7. Устименко
  8. Драздович
  9. Галец
  10. Соколович
  11. Владыко

Голы: Владыко (3).

Предупреждения: Пашко (задержка соперника рукой).

_______________________

Свой первый матч воле жребия ФК Фаворит провел с командой СВ-Сити. Для тех, кто в танке, ликбезуем: СВ-Сити – команда, занявшая в 2013 году 4-е место в Д2. Первые три команды оказались в Первом Дивизионе МЛФ. СВ-Сити, получается, самая сильная команда, из оставшихся из прошлого Д2.

В 2013 году мы играли с СВ-Сити одну игру. На 15-й минуте игры счет был уже 0:4 в пользу СВ-Сити. Капитан хорошо помнит ту игру – решив сделать ставку на новичков и сев на скамейку запасных, Пашко видел лишь конвульсии собственной команды в 1-м тайме битвы с СВ-Сити. Во втором тайме опытнейшие «горожане» замкнули замок обороны, особо не атакуя ворота Фаворита. Как итог – счет и остался 0:4. Также «горожане» в этом матче своими грамотными действиями вынудили защитника Сивчука заработать красную карточку. Что говорить – опыт есть опыт.

И вот первый матч в 2014-м году. Тот же СВ-Сити. Только еще более грозный и обновленный. Стартовый матч. Все хотят себя показать. Все хотят сделать быстрый старт. Особенно изначальные лидеры турнира как СВ-Сити.

Но нашла коса на камень. ФК Фаворит подошел к сезону с новой философией.

В 2012 году, в первый сезон в МЛФ, мы были как только родившиеся щенки: все обнюхивали, у нас прорезались глазки, мы пытались кусать за хвост местных шакалов и постоянно получали по носу импровизированной «лапой» наших соперников. Как итог – щенок подошел к концу турнира изрядно потрепанным, но более опытным. Шрамы и вырванные клоки шерсти показывали, что ребята молодые, но обтёртые. Слабейшие покинули команду, сильные – остались.

В 2013-м году перед командой не ставилось больших задач. Нам важно было закрепиться в середине таблицы и показать хорошую игру. По большому счету, у нас было все, но не повезло сразу со многими важными факторами: от расписания на чемпионат (в начале мы играли лишь с сильнейшими грандами) до набора в команду откровенных мошенников с масками футболистов.

[dt_call_to_action style="1" background="plain" content_size="normal" text_align="left" animation="none" line="true"]

В 2014-м году мы стали более зрелыми. У нас практически у всех появился хороший багаж игры 11х11, это опыт. Мы обросли, образно говоря, мышечной массой. Более того, каждый игрок теперь знает свои сильные стороны и напирает на них в игре. И знает слабые, старается их избегать.

В 2014-м году «старые» «фавориты» - это Бойцы, которые знают, каково это – проигрывать 7 матчей к ряду и все-таки на жилах выиграть 8-й. Которые не разбежались из-за проигрышей, а остались в «банде» Фаворита. Которые знают, каково это – ехать на игру и знать, что мы сегодня проиграем, но будем бороться до последней, 70-й минуты матча. Мы будем сражаться, пока счет 0-0. Будем биться при проигрышном счете, чтобы забить свой, пускай единственный, но гол.

В 2014-м году «старые» «фавориты» выходят на поле, чтобы играть за себя, за свою честь, за свою семью. Чтобы приехать домой и сказать жене – «Мы выиграли». Ради этих двух слов мы готовы тренироваться, совершенствоваться, драться на поле. И в конце эти заслуженные два простые, но такие сложные два слова: «Мы выиграли, дорогая!».

Мы – команда. Мы должны биться и за себя, и за тех – кто наблюдает за игрой с замены.

В 2014-м году мы должны получать удовольствие от нахождения на поле. От игры. От команды. И от результата. Будут и победы, и проигрыши, и обидные ничьи, и счастливые ничьи. Это футбол, парни! Его Величество футбол!

Но в 2014-м мы начинаем новую эру ФК Фаворит. Мы выходим драться. Драться за победу. За уважение. За то, чтобы сказать любимой после матча "Я... выиграл!".

[/dt_call_to_action]

А что по игре с СВ-Сити? Уверен, все поняли свои ошибки, особенно при счете 3:1 в нашу пользу. Кто же виноват в том, что мы проиграли выигранный матч?

Соколович, который начал «форсить» в центре, потерял мяч, что привело к злополучному штрафному?
Устименко, который не среагировал на шальной мяч и привез роковой штрафной?
Шкарубо, пропустивший гол с классического трафного?
Пронин, который отдал неудобный пас Пашко?
Пашко, который невероятным способом промахнулся по мячу?
Судья, который назначил спорный пенальти?

Нет, парни. Виновата КОМАНДА. Выигрывает матч не Владыко, а проигрывает матч не защита с голкипером. Выигрывает и проигрывает вся команда.

Спасибо СВ-Сити за тот опыт, что они нам преподнесли!

Ядовитая горечь от упущенной победы и понимание, что ничья с «горожанами» на старте  - это успех!

Впереди новые игры.

Уникальное видео, талисман ФК "Фаворит":

А сейчас – уникальное видео, которое с этого момента становится нашим талисманом. Смотрите это видео перед каждым матчем. Вслушивайтесь в слова говорящего. Кто поймет смысл сказанного – никогда не проиграет.

Вперед, ФАВОРИТ! Вперед, КОМАНДА! Вперед, ПАРНИ!

Десерт:

Официальный сайт лиги после 1-го тура:

"Фаворит – ты ли это?! Задавались таким вопрос зрители этого матча, хотя такой же вопрос можно было адресовать их сопернику. Хотя интереснее смотрелась в этот день, все-таки команда Фаворит. Не уверенность в обороне горожан обернулась для них тремя пропущенными мячами, а вот напор во втором тайме на ворота Фаворита принес свои плоды, горожане смогли сравнять счет. Результативная ничья, и один из самых интересных матчей первого тура".

Фотоотчет:

 

 



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук