Очень нужный матч. Фаворит - Кристалл, 1:0

Фаворит забуксовал на Кристалле

Фаворит забуксовал на Кристалле

29 сентября 2013 года Фаворит встречался с Кристаллом. В первом матче соперники разошлись при мирном счете 2:2. Ответный матч обещал был интересным. Но получиля он гораздо более интересным, чем ожидалось.

Кристалл пришел на матч в составе 7 человек. Капитан фаворитов Пашко любезно разрешил "прозрачным" взять 2 человека из команд, которые играли до нас: Колибри и Форца.

Капитан Кристалла нашел одного человека, больше никто не хотел играть за умирающую команду после напряженного поединка между Колибри и Форцей. Стоит ли говорить, что согласился играть за Кристалл один из наших заклятых друзей - игрок Колибри, назовем его Мистер Х.

Итак, матч начался в составе 11 на 8!

Победа, скажите вы? Разгром? Убийство "прозрачных"? Ха, не тут-то было! Фаворит весь сезон играл в оборонительный футбол: мы играли либо с заведомо сильными, либо с заведомо равными командыми. С заведомо слабыми не играли ни разу. Соответственно, был один вопрос: сможем ли мы перестроится и играть с позиции силы?

Большинство наших игроков уже до матча ухмылялись: мол, разделаем под орех Кристалл. И не важно, ввосьмером или вдевятиром они будут играть. Шапкозакидательские настроения вступили в гремучую смесь с самоуверенностью. Мы вышли на матч, уже в голове его "выиграв".

Перед матчем бригада рефери уточнила юридический момент: играем на счет или просто так? Со стороны Фаворита было дано согласие "играть на счет".

Естественно, все пошло так, как в голливудских фильмах-катастрофах. Кристалл возомнил себя защитником футбольной Брестской крепости. Ребята бегали по всему полю, выполняя двойную работу. Было ощущение, что "прозрачные" играют в составе не 8, а 16 человек. С другой стороны им противостоял лениво-вальяжный Фаворит.

Да, мы давили Кристалл на протяжении всего матче. Все-таки играть в восьмером - это крайне сложно. Но мы не могли забить хотя бы единственный мяч в первом тайме. В этой игре важно было забить 1 раз и все встало бы на свои места. Пока же не было этого мяча, Кристалл верил в свою исключительность и стоял на смерть.

Когда Антон Алешкевич три раза не забил с выходов с вратарем 1 на 1, он вверг Фаворит в состояние волнения, а Кристаллу - придал сил и уверенности в своих действиях.

Мы были похожи на бывшего сельского бомжа, которому внезапно досталось огромное наследство от дальнего родственника. Вроде бы человек стал миллионером, однако привычку вытирать сопли правым рукавом пиджака никуда не делась. Так и у нас: даже если бы Кристалл играл впятером, мы все равно играли бы в оборонительный футбол. В атакующий футбол старались играть лишь Матусевич, Устименко, Пашко и Александр. Остальным парням желаю научиться на месте анализировать ситуацию и действовать так, как требует ситуация, а не привычка.

Фактически, Фавориты попали в стрессовую ситуацию: мы знали, что должны выиграть и давить. Но не умели это делать и не знали, как это делается. Все-таки предыдущие 20 оборонительных матчей давали о себе знать.

Стресс, как это обычно бывает, выявил те качества у некоторых игроков Фаворита, которые "сидели внутри". Виталий Белько на 10-й минуте матча начал неистово кричать на своих, требовать перевода линии атаки на свой фланг. Столько словесной критики и отрицательных эмоций партнеры Виталия не слышали никогда. И это при том, что фланг Виталия (он играл в связке с неуверенным Антоном Давидовичем) был действительно слабым. Аргументы, что вся команда не просто так не использует фланг Виталия и надо искать первопричины в себе на Белько действия не возымели. Виталий "стрессовал" весь матч, что очень негативно сказывалось на всей команде.

Саша Карасев поменял свою "золотую" позицию, с которой он действительно постоянно трепал нервы соперникам и даже забивал голы. Саша внезапно стал играть роль нападающего и делать забеги на грани "вне игры". Зачем это делать против играющего в восьмером соперника, ждать "забросов вперед" и постоянно попадать во "вне игры" - не понятно.

Костя Галец номинально играл в центре. Но где играл Костя весь матч - осталось загадкой. Константин проявил себя только один раз - когда во втором тайме мог забить гол в пустые ворота, но почему-то ударил в защитника. В этой ситуации сложнее было не забить, чем забить, и Костя "мудро" справился с этой сложной задачей.

Порадовали два других центральных полузащитника: Василий и Роман. В отсутствие Гальца им помогал Пашко. Два Василия и Роман были организаторами почти всех атак Фаворита. Единственное, у Матусевича сегодня не шли передачи и дальние удары. Отличная игра в центре, обводка и ... пасы вникуда.

Миша Сивчук профессионально и со знанием дела неоднократно организовывал стрессовые ситуации у наших ворот. Не игрой, а криками. К примеру, Кристалл подает угловой, а в нашей штрафной стоит один "прозрачный" и 6 защитников Фаворита + кипер. Мишу это никак не смущает: моральный "пих", крики, окрики и разрывы голосовых связок, команды в стиле "Родина или СМЕРТЬ!!!" наводили ужас даже на судей и ничего не подозревающих игроков Кристалла. Спокойнее, Миша, надо, спокойнее!!!

Антон Алешкевич сыграл матч, которого бы лучше не было. Думаю, даже если бы мы играли вдесятиром без Антона, мы бы забили первый мяч гораздо быстрее. Прости, Антон, но в этом матче это было именно так, чего душой кривить.

У Артема Ресинца работы особо не было, однако та, что была - была исполнена Артемом качественно. Поздравляем нашего кипера с первой "сухой" игрой )

В целом скажу одно. Мы должны были выиграть и мы выиграли. Это справедливо. И то, что мы забили Кристаллу всего один мяч - также справедливо. Больше одного мяча в этом матче наша команда точно не заслужила.

Это был очень нужный матч - чтобы игроки осознали те пробелы, которые у них имеются. Чтобы задумались над СВОЕЙ персональной игрой. Чтобы сделали выводы.
________________

p.s. Лучшего игрока матча, увы, нет. Следующая игра - 13 октября 2013 с Тотеном.



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук