Спорт - это жизнь. О наболевшем.

Возможно, один из мрачных героев сегодняшнего матча - Антон Свистун - хороший человек. Спорить не буду, я даже по доброте своей душевной в это искренне верю.

Но так как мы с Антоном не друзья, а он - член моей команды, то я рассматриваю его исключительно как игрока команды Фаворит. Не как человека, не как гражданина Республики Беларусь, а именно как Бойца нашей команды.

И вот что поражает...

Наш игрок Павел Роубо в конце второго тайма начал проситься на замену: острые боли в паху после "больнички" не дали возможность доиграть матч. Просьбы Паши заменить его слышали все, но их не слышал Антон Свистун.

Задумайтесь.

Задумайтесь.

Запомнилось выражение лица рефери: он посмотрел на меня и спросил "Так а где твоя замена?!". Павел Роубо ушел, а на его место не пришел никто. Мы продолжили играть в 10 человек. Через пару минут Антон появился у бровки: уверенный в себе, с фирменной ухмылкой и непокоримый.

А знаете, почему я пишу об этом?

Потому что мне вспомнился другой момент. Как-то в начале чемпионата 2013 ФК Ждановичи встречались с ФК Шарики Юнайтед. И была большая карусель: то одна команда забьет, то другая. Матч напреженнейший, все хотели победить. Моросил дождь. Неприятный такой. Поле - корявое. А пока две команды бились, за полем тренировались запасные ФК Ждановичи. Три человека. Один их них был без руки. У него не было руки от плеча. Он официально и сейчас является игроком ФК Ждановичи. И вот этот парень, которого выпускают в проходных матчах и было понятно, что в ЭТОМ матче его точно не выпустят ... он тренировался. Он разминался, делал растяжку, поглядывал на поле и жаждал играть. Жаждал. 

И вот здесь вопрос: кто нужен нашей команде - вот такой вот двурукий Свистун или вот такой вот однорукий парень из ФК Ждановичи?

Для меня как Капитана ответ очевиден.

Василий Пашко.



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук