Кубок МЛФ 2013. Фаворит-Колибри, 1:3 или Опять. Немножко. Не хватило ))

Кубок МЛФ 2013. Фаворит - Пагоня, 1:3 (21 июля 2013)

Кубок МЛФ 2013. Фаворит - Пагоня, 1:3 (21 июля 2013)

Сегодня мы должны были сыграть феерический матч с нашим заклятыми друзьями из Пагони Колибри.

Почему "должны были"? Потому что мы матч сыграли, но феерическим он не стал.

В первом тайме абсолютно ожидаемо команда Колибри играла с позиции силы. Оно и понятно: с данным соперником мы сыграли свой худший матч в МЛФ 2013, а также благополучно проебали проиграли три спарринга на БАТУ. Когда вас бесит соседский мальчик-хулиган - вы ведете с ним официальные переговоры или просто даете ему смачный щелбан по неокрепшему лбу?  Вот и Колибри, отбросив официальные шарканья принялась методично и хладнокровно рушить наши редуты.

В первом тайме существенная нагрузка легла на защиту Фаворита. Связка "Пашко - Сивчук - Евген - Шкарубо" сыграла хорошо. Да, были у Колибри 2 голевых момента, но "птички" их не реализовали. Но прессинг был колоссальным: атака, атака, атака. Прямо как в фильме "В бой идут одни старики". Немцы наступают, хуярят  бьют с боку, с фаса, с тыла, с верху, но наши, по уши не сдаются. Посмотрите фильм и вы поймете, о чем это я.

Во втором тайме игра стала равной. Я бы даже сказал, что с небольшим перевесом Фаворита.

Нулевой ход игры поломал пенальти. Если смотреть формально, то пенальти был. Но если смотреть формально и глобально, то свисток должен был прозвучать раньше: до нарушения Евгена было явное двойное нарушение со стороны бойцов Колибри - толчок в спину и удар по ногам Евгена. Последние фолы рефери не заметил, а вот фол нашего Евгена - пожалуйста. Как итог - пенальти и 0:1.

Наша команда известна тем, что когда мы оказываемся по уши в дерьме в роли проигрывающего - мы просыпаемся и начинаем "решать".

Здесь стоит отметить выдержку Капитана. Есть в команде игрок, который на многое претендует, да есть у него одна проблема: он не может 11 матчей подряд забить! Играет впереди, бьет, атакует, обыгрывает, мечтает забить. Приводит на игры в качестве талисмана супругу, а на последний матч - и маленькую собачку.  Не помогает! От такого запора даже "Смекта" не поможет, да и клизма порвется, будем откровенны. Этот игрок - единственный, кто 11 матчей выходил в стартовом составе. На этом и сыграл Капитан. Привычную атмосферу старта для Андрея Куриленка нарушила фраза: "Андрей Куриленок сегодня сидит на замене". Андрей был уверен, что он выйдет после 1-го тайма, но и здесь не было замены. Гнев Андрея возрастал. Он кипел. К середине второго тайма Андрюша "Малой" Куриленок уже на 70% состоял не из воды, а из тротила с помесью гексогена. Он готов был взорваться. И в этот момент Капитан дал отмашку - "ЗАМЕНА!!!".

Андрей ... на 10-й секунде игры ПЕРВЫМ КАСАНИЕМ (такие касания называют "золотыми") отправил мяч в сетку Колибри. Со стороны зрителей послышались возгласы:

- Видели?? Он забил первым касанием!!

- 1:1! Вот так матч!

Андрюша сиял от счастья. После матча он позвонил супруге. Супруга пообещала нашему Бойцу вкуснейший ужин. Капитан пускай и своими нервами и седыми волосами наконец помог стать Куриленку одним из голеодоров Фаворита. Да и что говорить - Андрей красавчик, завелся.

Исход матча решила вторая замена. Вынужденная. Один из ключевых игроков матча - Павел Роубо - почувствовал острейшие боли в области паха, попросился на срочную замену.  За 10 минут до окончания....

Вместо Роубо вышел Свистун. Точнее, вместо Роубо не вышел никто: Свистун, не смотря на указания Капитана и простейшее футбольное правило "Жди замены в любую секунду и всегда" ... снял бутсы и щитки и вальяжно наблюдал за матчем с ухмылкой, говня своих собратьев по команде. После исхода Роубы Фаворит играл 4 минуты вдесятиром.

И вот вышел Свистун. 1:2. Через 5 минут - 1:3. Нас похоронили и вынесли вперед ногами. Вся борьба, все эмоции, все достижения - и "сталинградный" первый тайм, и феерический второй - коту под хвост. До серии пенальти мы не дотерпели 7 минут...

В этом году - у Фаворита самая лучшая статистика в МЛФ. Нет ни одной команды, у которой статистика была бы лучше, чем у нас. И вот просто факт. Никаких эмоций, ничего личного, просто цифры и ничего больше:

а) в этом году мы сыграли 4 результативных матча: со Львом, со Спартаком, с Шариками, с Кристаллом;

б) Свистун отсутствовал на 4 матчах: со Львом, со Спартаком, с Шариками, с Кристаллом.

Решение и выводы пусть примет вся команда.



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук