Интервью с Виталием Белько (корреспондент Вильгельм Фаворитов из Одессы)

Виталий Белько в Одессе
Виталий Белько в Одессе

Не секрет, что один из сильнейших игроков нашего коллектива - защитник Виталий Белько - получил от клуба замечательную возможность отдохнуть с семьей в солнечном городе Одесса. Виталик отлично проявил себя в зимних боях, а также в начале сезона - 2013. Поэтому руководство ФК Фаворит не сомневалось - кому предоставить элитную путевку в украинский санаторий на берегу Черного моря.

Вот уже вторую неделю Виталик скучает по команде. Чтобы его жизнь в Одессе не была такой скучной, мы решили выйти а связь с нашим прославленным защитником.

Корреспондент FAV.BY Вильгельм Фаворитов застал Виталика в Аркадии - знаменитой зоне отдыха Одесского побережья. Виталик был полон сил, улыбчив и как никогда открыт для прессы. Мы заказали бутылочку "Мягкова" я разговорились.

- Виталий, как вам старт сезона 2013 в МЛФ?

- Думаю, мы могли бы стартовать более сильно. Коллектив у нас новый, но крайне боеспособный. Но все-таки не хватает сыгранности. Также заметно омоложение команды. Это плюс, но здесь есть и минусы: молодежь более подвержена хаосу, несоблюдению установок. А в игре 11х11 важна тактика.

- Как Вы оцениваете непосредственно Вашу игру?

- Играл как мог, оцениваю на "хорошо". До "отлично", конечно же не дотянул. Но все матчи провел ровно. Единственный провал - матч с "Пагоней". Но тогда был не мой провал, а всей линии полузащиты, что привело к 5-ти сокрушительным голам. Это было накануне моего отъезда в Одессу. Я даже хотел сдать путевки, чтобы в такой сложный для команды период остаться в Минске, поддержать игроков. Но жена уговорила: ради детей все-таки надо ехать в Одессу. Так и поступили. Приеду полным сил - сразу вступлю в бой, за команду, за Васю Пашко, за Пашу Роубо ... даже за Диму Батютова! На отдыхе всегда ношу в нагрудном кармане паспорт и фотографию любимой команды. Это придает мне особую энергию.

- Не расслабит ли Вас, Виталий, отдых на курорте? Быстро ли войдете в ритм по приезду в Минск?

- Каждое утро начинается в пробежки. Бегу вдоль моря, ноги касаются воды. Немного сложновато бежать - все-таки песок вдоль моря дает о себе знать. Но я думаю о коллективе, это помогает. К тому же после обеда у меня 2 часа хождения по пляжу в целях вербовки новых игроков. Я сделал себе табличку - "Приглашаю в футбольную команду! Только Минск!" и хожу с ней по пляжу. Кто-то продает так пирожки, рыбу. Это местные. Я же вербую в клуб. В Одессе крайне много белорусов. Многие интересуются - мол, что за команда, все ли у меня в порядке. Я беседую с каждым, рассказываю им о клубе, меняемся телефонами. В общем, даже за 2.000 километров я все равно с командой! Уже нашел двух толковых нападающих.

- Виталий, редакция фан-сайта Фаворита желает вам удачи и продолжения столь замечательного отдыха!

- Спасибо, Вильгельм! Пользуясь случаем, передаю привет всему нашему коллективу! Защитникам Сане Карасеву, Антону Давидовичу, Мишке Сивчуку! Держитесь, парни! Я скоро приеду. И самое главное: ТОЛЬКО ФАВОРИТ! ТОЛЬКО ВПЕРЕД! ТОЛЬКО ПОБЕДА!

 



Оцените Пост?

Комментарии, мнения, рецензии:

Комментарии через Фэйсбук